بدء أحدث عملية بحث عن طائرة ماليزيا إيرلاينز المفقودة
الهيئة الملكية لمدينة مكة تدشّن مبادرة “كلنا معكم”
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
إغلاق 11 لاونجًا مخالفًا في حائل
اشتراطات ومتطلبات ترخيص محدثة للنُزل المؤقتة في مكة المكرمة والمدينة المنورة
ضبط مواطن رعى 12 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جامعة جازان تفتح باب التقديم على الدبلومات المدفوعة
هل يؤثر السجل التجاري لأحد أفراد الأسرة على دعم حساب المواطن؟
ضبط مواطن دخل بمركبته في فياض وروضات محمية الملك عبدالعزيز
رياحٌ شديدة على منطقة حائل حتى المساء
طالب الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بالتحرك الفوري للاعتراف بالدولة الفلسطينية، مشيرًا إلى أن حل الدولتين مطلب ملح لحل القضية الفلسطينية.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك جمع الرئيس المصري مع كل من رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز ورئيس الوزراء البلجيكي ألكسندر دي كرو، في القاهرة اليوم.
وشدد الرئيس المصري على أهمية وقف إطلاق النار ودخول الهدنة الإنسانية حيز التنفيذ صباح اليوم الجمعة مشددًا في الوقت نفسه على رفض فكرة التهجير القسري للشعب الفلسطيني في غزة.
وأضاف أن التهجير لا يتم بالقول لكنه يتم على الأرض فعليًا حيث تحاول إسرائيل أن تجعل الحياة في قطاع غزة مستحيلة بالنسبة للشعب الفلسطيني لإجبارهم على الخروج من غزة.
وشدد على أن مصر لن تسمح بالتهجير القسري، مشيرًا في الوقت نفسه أن بلاده استقبلت 9 ملايين لاجئي من السودان وسوريا والعراق وغيرهم لوجود مشاكل في بلادهم لكن بلادهم قائمة بالفعل لكن في غزة فالأمر يختلف لأن إسرائيل ترغب في إخلاء القطاع من سكانه.
ولفت الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى أن مصر لم ولن تغلق معبر رفح بل إن إسرائيل هي التي عطلت خروج العالقين من حملة الجنسيات المزدوجة.
بدورهما جدد كل من رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز ورئيس الوزراء البلجيكي ألكسندر دي كرو، شكرهما لمصر على جهودها في الوصول إلى الهدنة الإنسانية في غزة ومساعدتها في إخراج الرعايا الأجانب من القطاع.
الرئيس المصري #عبدالفتاح_السيسي: نأمل تمديد الهدنة لاستمرار تدفق المساعدات لـــ #غزة#من_غزة_هنا_القاهرة#تضامنا_مع_فلسطين #القاهرة_الإخبارية pic.twitter.com/QK3zDd9G7D
— القاهرة الإخبارية – AlQahera News (@Alqaheranewstv) November 24, 2023