أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
شاهد.. لحظة تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
وفاة 10 طالبات على الأقل في حريق بكينيا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية فرنسا
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على الكويت
رحيل عبدربه منصور هادي.. رجل دولة وشخصية حكيمة أدار اليمن خلال فترة استثنائية
49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى.. بين التكبير والدعاء
غابات القندل في فرسان.. رحلةٌ بحرية بين الخضرة والماء تستقطب زوار العيد
ضبط مواطن مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
أصدرت المحكمة العليا في ولاية كولورادو الأمريكية حكمًا بعدم أحقية الرئيس السابق دونالد ترامب في خوض الانتخابات التمهيدية التي يجريها الحزب الجمهوري في الولاية العام المقبل.
وقالت المحكمة إن السبب في الحكم يعود إلى مسؤولية ترامب ودوره في الهجوم الذي شنه أنصاره على مبنى الكونغرس في 2021، اعتراضًا على فوز الرئيس الأمريكي جو بايدن في الانتخابات الرئاسية الأمريكية.
وتمتلك ولاية كولورادو 10 مقاعد انتخابية في المجمع الانتخابي، الذي يعد مرحلة أولية وأساسية في اختيار المرشح الرئاسي.
بدوره أعلن ترامب رفضه لهذا الحكم مشيرًا إلى أنه سوف يطعن فيه أمام الحكمة العليا في أمريكا بصفتها السلطة المختصة الأعلى.
وتشير استطلاعات الرأي إلى زيادة فرص ترامب في الفوز بالانتخابات الرئاسية المقبلة بالرغم من أنه يواجه العديد من القضايا منذ أن غادر البيت الأبيض عقب خسارته في الانتخابات الرئاسية الأمريكية الأخيرة.
وكشفت استطلاعات رأي حديثة أن ترامب يتقدم على بايدن في ولايات رئيسية متأرجحة، والتي يمكن أن تحسم نتيجة انتخابات 2024.
وأشارت استطلاعات الرأي إلى أن ترامب لا يهيمن فقط على سباق الترشح الجمهوري، ولكنه في موقف قوي أيضًا للعودة إلى البيت الأبيض قبل أقل من عام قبل يوم الانتخابات.
وذكرت صحيفة “ذا هيل”، أن ترامب يتفوق على بايدن في أي سباق افتراضي بينهما سواء بوجود أو في غياب مرشح عن حزب ثالث على بطاقة الاقتراع في ولايات من بينها في جورجيا وميتشيجان ونيفادا وأريزونا وويسكونسن وبنسلفانيا، وفقًا لاستطلاع حديث.