أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
أعاد وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الدكتور عبداللطيف آل الشيخ، التأكيد على الأدلة التي استندت إليها الوزارة في قرار عدم فتح مكبرات الصوت بالجوامع أثناء الصلاة، مشيرًا إلى أنه لن يتم التراجع عن هذا القرار.
وأكد آل الشيخ في لقاء تلفزيوني مع برنامج “في الصورة” على قناة روتانا خليجية، أن القرآن أثناء الصلاة ليست لمن يجلس في بقالة أو صيدلية بل هي للمصلين في المسجد.
وتابع أن الوزارة تلقت العديد من الشكاوى من نساء مسنات ومرضى وطلاب يشتكون من أنهم لا يستطيعون القيام بمهامهم بسبب مكبرات الصوت وما تسببه لهم من إزعاج، مستدلا بحديث الرسول صلى الله عليه وسلم الذي قال فيه :” لا ضرر ولا ضرار”.
وأشار إلى أن الروحانية ليست بالأصوات المرتفعة في مكبرات الصوت بل الروحانية بأن تذهب إلى المسجد وتؤدي الصلاة.
وأوضح أن من يريد أن يستمع إلى القرآن بصوت الأئمة يمكنه متابعة قراءة أئمة الحرمين الشريفين على مدار الساعة في التلفزيون.
وفي وقت سابق أكد المتحدث باسم وزارة الشؤون الإسلامية، عبدالله العنزي، منع بث الصلوات والخطب عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مشيرًا إلى أن مكبرات الصوت الخارجية في شهر رمضان سوف يتم استخدامها في الأذان والإقامة فقط.
وأشار العنزي إلى أن الوزارة منعت البث عبر مواقع التواصل، حرصًا منها على عدم ظهور أي محتوى قد يكون فيه خطأ ويضر بالدعوة لله عز وجل.
مستدلاً بالأدلة الشرعية..
وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد: لن يتم فتح مكبرات الصوت بالجوامع أثناء الصلاة#وزير_الشؤون_الإسلامية_في_الصورة pic.twitter.com/5SWz8il5JF— الليوان (@almodifershow) January 15, 2024