الحبس عامين لمصري تسبب في إصابة زوجته بمرض الإيدز
القبض على إثيوبي بجازان لتهريبه الحشيش و12 ألف قرص مخدر
لقطات لهطول أمطار الخير على الباحة
اقتران القمر بنجمي قلب العقرب والنياط يزين سماء المملكة
وكالة شؤون الأفواج الأمنية تختتم معرضين توعويين في منطقتي نجران وجازان
“الطلح”.. ملاذ آمن للحياة الفطرية ومصدر غذائي وبيئي
زلزال عنيف بقوة 6,1 درجات يضرب شرق أفغانستان
الجامعة العربية: اعتداءات إيران على البحرين تقوض مبادرات احتواء الأزمة بالمنطقة
تكامل طبي ينقذ حياة مريضة بعد فشل قلبي ورئوي حاد باستخدام تقنية ECMO في تبوك
وزير الحج والعمرة يدشن مرحلة انتقال مركز معلومات الحج والعمرة للحوسبة السحابية
أكد المتحدث الرسمي لـ دارة الملك عبدالعزيز سلطان بن حمد العويرضي أن القصيدة المتداولة المنسوبة لـ”لفرحان بن مرخان”، لا أساس لها من الصحة.
وقالت دارة الملك عبدالعزيز، في بيان لها: “لاحظت دارة الملك عبدالعزيز تداول قصيدة على منصات التواصل الاجتماعي ينسبها ملقيها لفرحان بن مرخان ويدعي متداولو هذه القصيدة أنها تعود لأحد أفراد الأسرة المالكة آل سعود، وأنها تروي نسب الأسرة المالكة الكريمة، وتحدد مواقع إقامتها في أحد الأزمنة التاريخية، كما وردت فيها أسماء مزعومة لبعض الأسر المرتبطة بالأسرة المالكة”.
وتود دارة الملك عبد العزيز أن توضح ما يلي :
1. القصيدة المشار إليها منحولة وملفقة ولا أساس لها من الصحة.
٢- القصيدة منسوبة لشخصية وهمية.
3- القصيدة ليست معروفة لدى رواة الشعر النبطي، ولم تدوّن في أي مخطوطة تاريخية أو شعرية أو رواية.
4- اللهجة المستخدمة في القصيدة ليست لهجة أهل العارض.
وتابع البيان “بناءً عليه فإن دارة الملك عبدالعزيز – من منطلق دورها في تعزيز الوعي بأخطار التداول للمعلومات المزيفة التي تنتشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي – تحذر من تداول هذه القصيدة ونشرها في منصات التواصل الاجتماعي، وتؤكد أن ذلك العمل يعد انتهاكًا صارخًا للحقائق التاريخية، ومحاولة لتزييف التاريخ الوطني، وهو ما يوقع فاعله تحت طائلة العقوبات النظامية المنصوص عليها”.