الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
وزير الرياضة يفتتح منافسات كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026 “السعودية” في جدة
مصر تؤكد دعمها الكامل لوحدة وسيادة الصومال
الأمم المتحدة ترحب بدعوة رئيس مجلس القيادة اليمني لعقد مؤتمر حوار جنوبي في السعودية
أمير منطقة الرياض يزور مفتي عام المملكة
هيونداي موتور تخطط لنشر روبوتات شبيهة بالبشر في مصانعها
حددت المؤسسة العامة للتأمينات، اليوم الأربعاء، موعد صرف الدفعة الجديدة من دعم التعطل عن العمل “ساند”.
جاء ذلك في رد من التأمينات، عبر حساب “العناية بالعملاء”، على استفسار مستفيد بشأن موعد إيداع دعم ساند للدفعة الجديدة.
وأجابت التأمينات بقولها: “حياك الله.. يتم صرف المعاشات يوم 25 من كل شهر ميلادي لمستفيدي أنظمة التقاعد، ويوم 1 من الشهر الميلادي لمستفيدي نظام التأمينات.
وأضافت المؤسسة العامة للتأمينات “فإذا وافق يوم الجمعة يتم صرف المستحقات في يوم الخميس وإذا وافق يوم السبت فيتم صرف المستحقات في يوم الأحد”.
وكانت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، قد أوضحت أن دعم التعطل عن العمل “ساند”، يصرف لمن ترك العمل لسبب خارج عن إرادته.
وقالت التأمينات، عبر حسابها في منصة إكس: “إنه يمكن التحقق من الأهلية لنظام ساند عبر الرابط “اضغط هنا“، وفي حال توافق شروط ساند يمكنك التقدم بطلب عبر حسابك الشخصي.
وأضافت الهيئة أنه بإمكان المشترك التقدم بطلب صرف ساند في حال تم استبعاده بأحد الأسباب التالية مع توفر الشروط الأخرى المؤهلة للاستحقاق وفقاً للمادة الثامنة والعاشرة من النظام.
1ـ الإفلاس: في حال إشهار المنشأة إفلاسها وفق الأنظمة.
2ـ فصل بموجب المادة “77”: عند فصل الموظف وفق أحكام المادة “77” من نظام العمل.
3ـ إنهاء النشاط: عند إنهاء علاقة العمل بسبب إنهاء نشاط المنشأة نهائيًا.
4ـ انتهاء العقد أو عدم التجديد برغبة صاحب العمل: أي إذا انتهى عقد العمل ولم يرغب صاحب العمل بتجديد العقد مع رغبة المشترك بتجديده.
5ـ الأحكام القضائية المثبتة أن ترك العامل للعمل بسبب صاحب العمل: أي في حالة إذا صدر قرار من الجهة المختصة بثبوت فسخ العقد بسبب راجع لصاحب العمل.