الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
اضطر رئيس وزراء هايتي أرييل هنري إلى الاستقالة بعدما سيطرت العصابات على الدولة وشلت حركة الحياة فيها وأشعلت الحرائق احتجاجاً على سياسة الحكومة.
ولم يتمكّن رئيس الوزراء المستقيل من العودة إلى البلاد بسبب تصاعد العنف، وهو لا يزال عالقاً في بورتوريكو.
وبحسب صحيفة “وول ستريت” فقد تفاقمت التحديات الأمنية في هايتي، وذلك بعدما أطلقت العصابات سراح أكثر من 5 آلاف سجين، وأغلقت مطارين في محاولة لإجبار رئيس الوزراء على ترك حكم البلاد.
من جانبه أعلن محمد عرفان علي، رئيس غويانا التي ترأس دورة كاريكوم الحالية :”أخذنا علماً باستقالة رئيس الوزراء أرييل هنري، معلناً عن اتفاق حكم انتقالي يمهد الطريق لانتقال سلمي للسلطة.
وشكّلت الأزمة التي تشهدها هايتي محور اجتماع أزمة يوم الاثنين في جامايكا، بينما تعمل سفارات غربيّة على إجلاء دبلوماسيّيها من العاصمة بور أو برنس التي باتت تحت سيطرة عصابات إجراميّة.
وكانت المجموعة الكاريبيّة (كاريكوم) هي من دعت إلى هذا الاجتماع الذي شارك فيه أيضاً وزير الخارجيّة الأميركي وممثّلون عن كندا والأمم المتحدة، وفق ما ذكرته وكالة الصحافة الفرنسية.