زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
فعَّل فرع وزارة الشؤون الإسلامية بمنطقة عسير مبادرة “السعودية الخضراء” التي توافق الـ27 مارس، بمبادرة لتشجير الساحات والشوارع المحيطة بمساجد المنطقة بالتعاون مع عدد من الجهات الخدمية .
وأوضح الفرع أن المرحلة الأولى من المبادرة شملت زراعة شتلات وإعادة تأهيل مسطحات خضراء ضمن حدود أكثر من 100 مسجد وجامع ، حيث شهدت مدينة أبها ومحافظة خميس مشيط أعلى نسبة مشاركة بواقع 51 مسجدًا وجامعًا، تلتها محافظة طريب و محايل عسير بـ( 14) مسجدًا وجامعًا، ثم محافظة المجاردة بـ(12) مسجدًا وبقية المحافظات شاركت بعدد متفاوت يتراوح بين 3 إلى 7 مساجد .
وفي الإطار نفسه استفادت 6 مساجد من ري المسطحات الخضراء بواسطة المياه الرمادية (الناتجة من مواقع الوضوء ) .
وأكد الفرع أن تعزيز الوعي البيئي في المساجد ضمن الجهود الحثيثة للحفاظ على البيئة وتحقيق الاستدامة والاستفادة المثلى من الموارد المتاحة، من خلال استخدام المياه الرمادية لري النباتات وتشجير المناطق المحيطة بالمساجد .