السادسة مساء.. تعديل وقت إعلان نتائج القبول في الجامعات والكليات اليوم
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
انفجار يعلّق العمل في حقل نفطي بكردستان العراق
الصين تكبدت خسائر بلغت 7.6 مليارات دولار من الكوارث الطبيعية
استقرار معدل التضخم في السعودية عند 2.3 % خلال يونيو 2025
أميركا تفرض رسومًا 17% على الطماطم المكسيكية
تراجع أسعار النفط اليوم
مؤثرة مغربية عانت من التنمر فماتت أثناء عملية لإنقاص الوزن
11 مفقودًا إثر غرق قارب قبالة سواحل سومطرة
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
أعلن الجيش الإسرائيلي استقالة رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية بعد إقراره بمسؤوليته عن إخفاقات إبان هجوم حماس على جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر الماضي.
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان إن الجنرال أهارون حاليفا سيُحال على التقاعد بمجرد تعيين خليفته في عملية منظمة ومهنية.
وهذه الاستقالة هي الأولى من نوعها لمسؤول رفيع المستوى حيث خدم حاليفا، في الجيش منذ 38 عاماً، الأمر الذي فتح الباب مجددًا للدعوات التي تطالب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو للاستقالة.
ودعا زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد، رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى أن يحذو حذو رئيس الاستخبارات العسكرية المستقيل، قائلًا إن على نتنياهو الاستقالة بسبب الإخفاقات المحيطة بهجوم السابع من أكتوبر.
كما وجه عضو الكنيست عن حزب يش عتيد فلاديمير بيلياك، دعوة مماثلة، قائلًا إن نتنياهو “يجب أن يستقيل فورًا” بغض النظر عن نتائج لجنة التحقيق في هجوم حماس.
وفي كتاب استقالته الذي جرى توزيعه على وسائل الإعلام، أكد الجنرال تحمّله مسؤولية الفشل في منع وقوع الهجوم غير المسبوق على إسرائيل.
وقال حاليفا في خطاب استقالته : “إن قسم الاستخبارات تحت قيادتي لم يرق إلى مستوى المهمة التي أوكلت لنا”.