القبض على 4 مخالفين لترويجهم مواد مخدرة في جازان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان نيكوسور دان
إحباط تهريب 79 كيلو قات في جازان
جهود تكاملية لتحسين تجربة ضيوف الرحمن في المدينة المنورة
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج سوريا
عقارات الدولة: لا صحة لما يتم تداوله بشأن توزيع أراضٍ سكنية في مدينة الرياض
السعودية تُدين وتستنكر الهجوم الانتحاري على قاعدة زيرو دمايو في مقديشو
6 إرشادات للقيادة أثناء موجات الغبار
تسجيل ولادة 74 حيوانًا بريًا في محمية الملك خالد
قاصد الحرمين الشريفين.. مبادرة إثرائية لرحلة ضيوف الرحمن في موسم الحج
أعلن الجيش الإسرائيلي استقالة رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية بعد إقراره بمسؤوليته عن إخفاقات إبان هجوم حماس على جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر الماضي.
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان إن الجنرال أهارون حاليفا سيُحال على التقاعد بمجرد تعيين خليفته في عملية منظمة ومهنية.
وهذه الاستقالة هي الأولى من نوعها لمسؤول رفيع المستوى حيث خدم حاليفا، في الجيش منذ 38 عاماً، الأمر الذي فتح الباب مجددًا للدعوات التي تطالب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو للاستقالة.
ودعا زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد، رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى أن يحذو حذو رئيس الاستخبارات العسكرية المستقيل، قائلًا إن على نتنياهو الاستقالة بسبب الإخفاقات المحيطة بهجوم السابع من أكتوبر.
كما وجه عضو الكنيست عن حزب يش عتيد فلاديمير بيلياك، دعوة مماثلة، قائلًا إن نتنياهو “يجب أن يستقيل فورًا” بغض النظر عن نتائج لجنة التحقيق في هجوم حماس.
وفي كتاب استقالته الذي جرى توزيعه على وسائل الإعلام، أكد الجنرال تحمّله مسؤولية الفشل في منع وقوع الهجوم غير المسبوق على إسرائيل.
وقال حاليفا في خطاب استقالته : “إن قسم الاستخبارات تحت قيادتي لم يرق إلى مستوى المهمة التي أوكلت لنا”.