التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
قالت محافظة بنك الاحتياطي الفيدرالي، ميشيل بومان، الجمعة: إنه من الممكن أن يضطر الفيدرالي لرفغ أسعار الفائدة مرة أخرى إذا ظل التضخم مرتفعًا، بدلًا من التخفيضات التي أشار زملاؤها المسؤولون إلى أنها محتملة، والتي تتوقعها الأسواق.
وفي إشارة إلى وجود عدد من المخاطر الصعودية المحتملة للتضخم، قالت محافظة بنك الاحتياطي الفيدرالي: إن صناع السياسات بحاجة إلى توخي الحذر حتى لا يقوموا بتخفيف السياسة النقدية بسرعة كبيرة.
وقالت في تصريحات معدة لإلقاء كلمة أمام مجموعة من الخبراء: “على الرغم من أن هذه ليست توقعاتي الأساسية، إلا أنني ما زلت أرى الخطر المتمثل في أننا قد نحتاج في اجتماع مستقبلي إلى زيادة سعر الفائدة بشكل أكبر إذا توقف تراجع التضخم أو حتى انعكس”.
وأضافت أن خفض معدلات الفائدة في وقت مبكر جدًّا أو بسرعة كبيرة جدًّا يمكن أن يؤدي إلى انتعاش التضخم، مما يتطلب زيادات أخرى في سعر الفائدة في المستقبل لإعادة التضخم إلى 2 بالمائة على المدى الطويل.
بصفتها عضوًا في مجلس المحافظين لدى الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، فإن بومان لديها حق التصويت في اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة التي تحدد أسعار الفائدة.
ومنذ توليها منصب محافظة بنك الاحتياطي الفيدرالي في أواخر عام 2018، وضعتها خطاباتها العامة على الجانب الأكثر تشددًا في اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة، مما يعني أنها تفضل موقفًا أكثر عدوانية تجاه احتواء التضخم.
وقالت بومان: إن توقعاتها في الغالب ستميل في النهاية إلى خفض أسعار الفائدة في الوقت المناسب، على الرغم من أنها أشارت إلى أن الفيدرالي لم يصل بعد إلى نقطة خفض الفائدة، موضحة أنها لا تزال ترى عددًا من المخاطر الصعودية للتضخم.