القبض على وافدين سرقوا كيابل كهربائية من مدارس بالرياض
الجوازات تُصدر 111,034 قرارًا إداريًا بحق مخالفين للأنظمة خلال النصف الأول من 2025
هيئة العقار تُعلن عن بدء أعمال السجل العقاري في 99 حيًا بالشرقية
الجميعة: نعم ومليون نعم لأولوية السعودي في التوظيف ولكن!
المغرب يتصدر إنتاج السيارات في شمال أفريقيا
65% من الألمان يؤيدون حظر تصدير أسلحة لإسرائيل
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم عبر أبشر
الرسوم الجمركية الأمريكية تدفع صادرات اليابان لأكبر تراجع في 4 سنوات
سبب رفع الرسوم الجمركية على هواتف أيفون في مصر
وظائف شاغرة في مجموعة عيادات ديافيرم
أعلن أمين منطقة الباحة الدكتور علي بن محمد السواط، أنه قريبًا سيتم إصدار تراخيص نظامية للمواطنين المهتمين بالتراث وأصحاب المتاحف في المنطقة، وذلك في بشرى سارة لكل من يتملك منزلًا تراثيًا.
وأوضح أمين الباحة في تصريحات لقناة “الإخبارية”، أن الأمانة تبحث بالتعاون مع هيئة التراث ووزارة السياحة وبتوجيهات من أمير المنطقة عن سبل نظامية لإدخال القرى التراثية في منظومة التنمية السياحية والاقتصاد المحلي في منطقة الباحة.
وأشار إلى القرى التراثية تحتاج إلى إعادة تأهيل وترميم خصوصًا فيما يتعلق بالسلامة الإنشائية.
ولفت إلى أن الأمانة تبحث عن طرق إصدار تراخيص نظامية عبر بوابة بلدي سواء رخصة ترميم أو رخصة تشغيل في أنشطة كالمتاحف والنزل الفندقية والمطاعم والمقاهي لإعادة الحياة لهذه المواقع التراثية.
وأوضح أن هناك عدة معوقات متعلقة بصكوك الملكية، مشيرًا إلى أنه يوجد لجنة رباعية من وزارة البلديات ووزارة السياحة وهيئة التراث وأمانة وإمارة المنطقة لبحث هذا الموضوع.
فيديو | خبر سار لكل من يتملك منزلا تراثيا ..
أمين الباحة د. علي السواط: قريبا .. تراخيص نظامية للمواطنين المهتمين بالتراث وأصحاب المتاحف في المنطقة#النشرة_الأولى#الإخبارية pic.twitter.com/SRyiFaWREP
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) April 18, 2024