انطلاق بطولة المملكة للمصارعة الشاطئية بجازان
الفريق البسامي يتوّج منتخب “الأمن البيئي” ببطولة وزارة الداخلية لكرة القدم 2025
حرس الحدود يستقبل أولى رحلات سفينة الكروز السياحية “أرويا”
جدة تجهّز أسطول الفورمولا 1 على شواطئ البحر الأحمر لأول مرة
وظائف شاغرة لدى مجموعة ديافيرم
إغلاق البيت الأبيض بعد حادثة إطلاق نار
السوق المالية تفتح السوق الموازية لفئات جديدة من المستثمرين
واشنطن: ملتزمون باستخدام كل نفوذنا بشأن الأزمة في السودان
أمانة العاصمة المقدسة تعلن بدء استقبال المستندات الثبوتية للعقارات في الحسينية
لقطات توثق الضباب الكثيف في الباحة
قررت صناديق التحوط، التي خرجت من سوق الكاكاو بسبب ارتفاعاته الجنونية، التوجه إلى القهوة العربية والتي شهدت أعلى تداولات لها على الإطلاق.
وأفاد تقرير “بلومبرغ” أنه تم تداول العقود الآجلة لأرابيكا بالقرب من أعلى مستوى لها منذ أكتوبر 2022 حيث تتكدس صناديق التحوط التي خرجت من سوق الكاكاو الآن، من أجل القهوة العربية.
وقام مديرو الأموال بزيادة رهاناتهم الصعودية إلى أعلى مستوياتها على الإطلاق، وفي الأسبوع المنتهي في 2 إبريل، وفقًا لأحدث بيانات لجنة تداول العقود الآجلة للسلع. وفي الوقت نفسه، قلل المستثمرون من رهاناتهم الصعودية على الكاكاو، بعد ارتفاع قياسي شهد ارتفاع الأسعار بأكثر من الضعف هذا العام.
وواصلت أسعار الكاكاو والبن ارتفاعها القياسي نتيجة الظروف الجوية المعاكسة وتوقعات الطلب.
وتداول مؤشر العقود الآجلة للكاكاو (آي سي إي) في نيويورك عند 9370 دولارَا للطن المتري الخميس الماضي، وارتفع العقد، الذي تجاوز مؤخراً عتبة 10000 دولار لأول مرة، بأكثر من 120% هذا العام.
وتوقع بنك تيسي، أن يستقر تداول الكاكاو في نطاق يتراوح بين 9000 دولار إلى 10000 دولار للطن المتري خلال الأسابيع الثلاثة إلى الأربعة المقبلة، وفق ما نقلته شبكة “سي إن بي سي” الاقتصادية.
وقفزت منذ بداية العام، أسعار الكاكاو بأكثر من الضعف نتيجة عوامل مناخية أدت إلى تراجع المحصول، إضافةً إلى زيادة الآفات التي استهدفت أشجار الكاكاو، بالتزامن مع ارتفاع تكاليف المبيدات والأسمدة.