وفد من دار نشر Brill يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز في جامعة بكين لبحث آفاق التعاون
سرب يفتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في صناعة الخطوط الحديدية
انهيار عقار في شبرا مصر وانتشال ناجين من تحت الأنقاض
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية الأحد المقبل
القنصل العام الإيراني: ما قُدّم للحجاج الإيرانيين يعكس نهج السعودية الثابت في احترام الشعوب
نادي الصقور يرفع أعداد الوكري المهدد بالانقراض إلى 14 صقرًا عبر برنامج “هدد”
ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 5.3% خلال عام 2024
بنوك يابانية كبرى تدرس إجلاء موظفيها من الشرق الأوسط
عادات شائعة تسبب شيخوخة الأمعاء
القبض على 4 أشخاص لترويجهم أقراصًا ممنوعة في حائل
نشر الحساب الرسمي للهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين الشريفين، معلومات عن الشاذروان في الكعبة المشرفة.
وقالت الهيئة عبر حسابها بمنصة إكس: إن الرخام المائل المحيط بقاعدة الكعبة المشرفة ويسمى الشاذروان، ويستدير على الكعبة من جميع الاتجاهات عدا باب الكعبة، فيه حلقات يربط فيها ثوب الكعبة المشرفة.
يأتي ذلك ضمن الجهود التوعوية للهيئة عبر منصة إكس والتي تأتي تحت وسم “عين على الحرم” وتسلط الضوء على العديد من المعلومات عن الحرم المكي والكعبة المشرفة.
وفي وقت سابق، قالت هيئة العناية بشؤون الحرمين: إن التقوسات في رخام المسجد الحرام تأتي متوازية للدلالة على اتجاه القبلة في صحن المطاف والساحات والمناطق المحيطة.
وقبل ذلك قالت: إن طول المسعى بين الجبلين يبلغ 394 مترًا، وعرضه 40 مترًا، ويبلغ طول المسافة التي يقطعها المعتمر والحاج في السعي 2761.5 مترًا في سبعة أشواط.