التحول الرقمي في موسم الحج.. منصات وتطبيقات ذكية تُسهل رحلة ضيوف الرحمن
لقطات لاستقبال طائرة طيران ناس في مطار طهران لنقل ضيوف الرحمن لموسم الحج
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من كوت ديفوار
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج أوزبكستان
كيفية حساب مبلغ دعم حساب المواطن
مغادرة الفوج الأول من الحجاج التونسيين نحو المشاعر المقدسة
الباحة في سجل الحجيج.. طرق تاريخية عمرها أكثر من ألفي عام
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11438 نقطة
كوكب أورانوس يصل إلى الاقتران الشمسي اليوم
طموحنا أبعد.. برنامج التحول الوطني يُطلق تقرير إنجازاته حتى نهاية 2024
أتاح مهرجان الحريد الـ 20 بمحافظة جزر فرسان الفرصة أمام الأطفال والعائلات للمشاركة في صيد الحريد الذي دشن فعالياته صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان, بحضور صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالعزيز بن محمد بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة مساء أمس، بشاطئ خليج الحصيص بالمحافظة.
وجاءت المشاركة من خلال تخصيص موقع للأطفال والعائلات بمقر صيد سمك الحريد، حيث تتم عملية الصيد بعد وضع بعض الأشجار من شجر “الكسب”, إضافة إلى الحواجز التي يضعها الصيادون لمنع عبور السمك, بعد ذلك تتم عمليات الصيد من قبل المتسابقين في محاولة للحصول على أكبر قدر من تلك الأسماك في تقليد عرفه أهالي الجزيرة منذ مئات السنين.
ورصدت “واس” تفاعل الأطفال والعائلات مع الفعالية التي تعد استمراراً للعادات والتقاليد السائدة في صيد سمك الحريد في الماضي بجزر فرسان حيث كانت العائلات بمختلف فئاتهم العمرية “رجالاً ونساءً” تستقبل سمك الحريد وصيده بالممر المائي في خليج الحصيص كل عام.