إيلون ماسك يخطط لمنافسة ويكيبيديا
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر للتطوير
التعاون يتغلب على القادسية بهدفين في دوري المحترفين
غابات المانجروف في رابغ.. رئة طبيعية تعيد التوازن البيئي وتثري التنوع الحيوي
إدارات تعليمية تعلن بدء الدوام الشتوي في المدارس.. غدًا
وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة
افتتاح المتحف المصري الكبير رسميًا.. أيقونة الألفية الجديدة وحارس كنوز الحضارة
التأمينات الاجتماعية توضح خطوات الإبلاغ عن إصابات العمل
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف فنية وهندسية شاغرة لدى شركة التصنيع
قال الخبير في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني إن اليوم الخميس آخر الكنة وغدًا الجمعة واحد ذي الحجة 7 يونيو أول أيام مربعانية القيظ وأول طوالعها “الثريا”.
وأضاف الحصيني عبر حسابه بمنصة إكس: أيام مربعانية القيظ 39 يومًا مقسمة على الثريا والدبران والهقعة، وفي منتصفها ينعدم الظل وتتعامد أشعة الشمس على مدار السرطان وبداية الصيف فلكيًا في 15 ذي الحجة 21 يونيو.
وتابع: متوقع أن يستمر الصيف حتى ثلاثة ربيع أول 1446هـ يوافق 6 سبتمبر موعد دخول أول أنواء الخريف (الجبهة)، مضيفًا: “حرارة الصيف هذا العام وفي كل عام حول معدلاتها الطبيعة حر من خفيف إلى متوسط وتتخللها موجات حر شديدة، وفيها يجف العشب وتقل الأمطار وتختفي الحشرات الربيعية، وفيه طباخ اللون والعنب والتمر، وعند ارتفاع الحرارة تظهر بعض الأمراض المرتبطة بالحرارة مثل الزكام ضربات الشمس والإجهاد، ويمكن الوقاية منها من خلال اتباع النصائح الصادرة عن الجهات الصحية والتي يجب الالتزام بها.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة طقس اليوم الخميس بأن توالي درجات الحرارة العظمى ارتفاعها على أجزاء من مناطق مكة المكرمة، المدينة المنورة، الشرقية، الرياض، القصيم.
في حين لا تزال الفرصة مهيأة لتكوّن السحب الرعدية الممطرة المصحوبة برياح نشطة على أجزاء من مرتفعات مناطق عسير، الباحة، مكة المكرمة.