الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
ليالي الدرعية.. أعمال فنية معاصرة تستلهم العرضة النجدية وإرث القوافل
وجه رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، السويسري جياني إنفانتينو، رسالة إلى الجماهير بشأن بطولة كأس العالم للأندية 2025، بنظامها الجديد.
ونشر إنفانتينو، عبر حسابه الرسمي على موقع “انستجرام”، صورة تضم الأندية المشاركة في النسخة الجديدة من مونديال الأندية، المقرر إقامتها في الولايات المتحدة الأمريكية.
وقال رئيس فيفا: “مشجعي كرة القدم من جميع أنحاء العالم، في غضون عام واحد بالضبط، ستنطلق بطولة كأس العالم للأندية 2025، الجديدة بمشاركة 32 فريقًا من جميع الاتحادات القارية الستة”.
وواصل إنفانتينو رسالته التحفيزية للجماهير بشأن كأس العالم للأندية، قائلًا: “استعد، لأن أفضل مسابقة عالمية للأندية على وشك البدء!”.
واختتم رئيس فيفا رسالته، قائلًا: “ستشاهد ما لم تره من قبل وستختبر ما لم تختبره من قبل: الأفضل على الإطلاق من جميع أنحاء العالم وفي النهاية: واحد فقط سيكون بطل العالم الحقيقي!”.
وتشهد النسخة الجديدة من البطولة التي ستُقام خلال الفترة من 15 يونيو وحتى 13 يوليو، مشاركة 32 فريقًا، ويتم تقسيمهم على 8 مجموعات من 4 فرق، ويتأهل أصحاب المركزين الأول والثاني.
وصعد لكأس العالم 2025، ريال مدريد، تشيلسي، مانشستر سيتي بصفتهم أبطال آخر 3 نسخ من دوري الأبطال، بايرن ميونيخ، باريس سان جيرمان، إنتر ميلان، بوروسيا دورتموند، بورتو، بنفيكا، يوفنتوس وأتلتيكو مدريد.
كما تأهل كل من؛ بالميراس، فلومينينزي، فلامنجو، الأهلي المصري، الهلال، الوداد المغربي، العين الإماراتي، أوراوا ريدز الياباني، ليون ومونتيري المكسيكيين، سياتل ساوندرز الأمريكي وأوكلاند سيتي النيوزيلندي.