308 صقور تتنافس بأشواط الملاك في ثالث أيام كأس نادي الصقور السعودي 2025
النصر يقسو علي استقلال دوشنبه برباعية نظيفة
محافظ الأحساء يستقبل رئيس اللجنة الوطنية للتطوير العقاري باتحاد الغرف السعودية
“كأس نادي الصقور السعودي 2025” تعيد الصقارين السابقين لممارسة هوايتهم والفوز بالجوائز
أمطار ورياح نشطة على محافظة الجموم
“إنفاذ” يشرف على 72 مزادًا عقاريًا لبيع 940 أصلًا في مختلف المناطق
السعودية وإيطاليا يعزّزان تعاونهما مع UNIDO لتطوير سلاسل إمداد القهوة
“الشؤون الدينية” تُطلق دورة “الإتقان لحفظ القرآن” في المسجد الحرام
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بفروع شركة التصنيع الوطنية
أعلنت شركة ألف للتعليم القابضة بي إل سي، إكمال عملية بناء سجل الأوامر بنجاح وانتهاء عملية الاكتتاب في طرحها العام الأولي، وذلك وسط إقبال استثنائي بتغطية بلغت 39 مرة.
وقالت الشركة في بيان: إنه تم تحديد سعر الطرح النهائي عند 1.35 درهم للسهم الواحد، أي عند الحدّ الأعلى للنطاق السعري المعلن عنه سابقًا.
وبذلك تبلغ القيمة السوقية للشركة عند الإدراج 9.45 مليار درهم أي (حوالي 2.57 مليار دولار)، وتصل عائدات الطرح إلى 1.89 مليار درهم (514 مليون دولار).
وكان الاكتتاب قد بدأ يوم 28 مايو الماضي، من خلال طرح الشركة 1.4 مليار سهم من أسهمها، والتي تُشكّل 20% من رأس مالها، وتم تخصيص في البداية 1288 مليون سهم من أسهم الطرح للمستثمرين المحترفين (شريحة الثانية) ليتم تخفيضها بعد ذلك إلى 1260 مليون سهم ورفع حصة المكتتبين الأفراد (الشريحة الأولى) إلى 140 مليون سهم.
وأوضح بيان شركة ألف للتعليم، أن الطرح شهد مستوى طلب استثنائي من المستثمرين المحليين والإقليميين والدوليين، ليفوق إجمالي الطلب على الاكتتاب العام عن 74 مليار درهم (حوالي 20 مليار دولار)، ومتجاوزًا تغطية الاكتتاب بنحو 39 مرة.
كما يؤكّد مستوى الطلب الاستثنائي من قاعدة متنوعة من المستثمرين مكانة “ألف للتعليم” في قطاع عملها، وأسسها القوية وآفاق نموها الواعدة وما تمثله الشركة من فرصة استثمارية مجزية.
وتتوقع الشركة دفع توزيعات أرباح سنوية قدرها 135 مليون درهم كحد أدنى عن كل من السنتين الماليتين المنتهيتين في 31 ديسمبر 2024 و2025 لكافة المساهمين الآخرين (بخلاف المساهمين البائعين)، ما يعني أن الحد الأدنى لعائد الأرباح السنوي وفقًا للسعر النهائي للسهم هو 7.1 بالمائة.