الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 30 مليون مادة متطرفة
القبض على مواطن لترويجه 13 كيلو قات في عسير
أكثر من 187 ألف مستفيد من مركزي الخدمات الشاملة في ساحات المسجد النبوي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
انطلقت بداية من أمس الثلاثاء، بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية في مدينة الرياض في نسختها الأولى، وذلك في خطوة مميزة ترسخ مكانة السعودية كمركز عالمي وجاذب لأبرز المنافسات الرياضية والعالمية، بما يحقق رؤية 2030.
وكان حفل الافتتاح أُقيم أمس في “بوليفارد سيتي” بحضور الأمير فيصل بن بندر بن سلطان، رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية، حيث شمل العرض عروض إبداعية بجانب تواجد الآلاف من الحاضرين لمشاهدة ومتابعة الحدث العالمي.
ويشارك في البطولة أكثر من 1500 لاعب يتنافسون في 22 بطولة مختلفة، كما يصل مجموع جوائز البطولة إلى 60 مليون دولار أمريكي، وهي أكبر جائزة مالية في تاريخ الرياضات الإلكترونية.
وتساهم بطولة العالم للرياضات الإلكترونية في دعم الابتكار عالميًّا مع التأثير الإيجابي على السياحة وتنويع الاقتصاد وتنمية القطاعات المختلفة، كما تُسلط الضوء على الدور الحيوي لقطاع الألعاب والرياضات الإلكترونية في تواصل المجتمعات على جميع الأصعدة الثقافية والرياضية والاقتصادية.
وكان المستشار تركي آل الشيخ رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه علق على افتتاح البطولة قائلًا: “كأس يعكس هويتنا وتراثنا، ويثبت بأن وطني السعودية هي الوجهة العالمية الرائدة في صناعة الألعاب، والرياضات الإلكترونية”.
وتمتد منافسات البطولة، رسميًّا بداية من 2 يوليو حتى 25 أغسطس، حيث تستمر المنافسات لمدة 8 أسابيع أي ما يقارب الشهرين.