المغرب يتصدر إنتاج السيارات في شمال أفريقيا
65% من الألمان يؤيدون حظر تصدير أسلحة لإسرائيل
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم عبر أبشر
الرسوم الجمركية الأمريكية تدفع صادرات اليابان لأكبر تراجع في 4 سنوات
سبب رفع الرسوم الجمركية على هواتف أيفون في مصر
وظائف شاغرة في مجموعة عيادات ديافيرم
وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة لدى كاتريون للتموين في 3 مدن
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة في مستشفى قوى الأمن
دعا مجلس الشورى، جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية إلى إعادة النظر في تطبيق نظام الفصول الدراسية الثلاثة، ودراسة العودة إلى نظام الفصلين.
كما شدد الشورى على الجامعة بضرورة التنسيق مع الجهات ذات العلاقة- العمل على تطوير معاهدها ودراسة زيادة انتشارها خارج المملكة؛ بما يحقق رؤيتها وأهدافها الإستراتيجية ويعزز مكانتها وحضورها على الصعيد العالمي.
وكذلك على جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية العمل على تطوير منظومة إيراداتها الذاتية وتنميتها وتنويع استثماراتها؛ بما يحقق الكفاءة والاستدامة المالية.
ويهدف نظام الفصول الدراسية الثلاثة إلى أن تقسم الدراسة على ثلاثة فصول بدلًا من اثنين هي (الخريف، الشتاء، الربيع)، ولا يقل الفصل الدراسي الواحد عن 12 أسبوعًا، ولا تدخل ضمنها فترات التسجيل والاختبارات، والهدف منه تقليص مدة الإجازة الصيفية، والمساهمة في تطوير البناء المعرفي للطلاب.
ويشبه نظام الثلاث فصول الدراسية نظام الربع، وذلك في حالة إضافة فصل رابع في الصيف، وبين كل فصل دراسي إجازة من الممكن أن تتراوح من أسبوعين إلى شهر كامل، بخلاف الإجازات الرسمية والأعياد الخاصة بكل دولة، وتبدأ معه الدراسة في أواخر أغسطس وأول سبتمبر، وتنتهي في يونيو.