إحباط تهريب 29 كيلو حشيش و70 ألف قرص ممنوع في جازان
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض وموسكو في مطار الملك خالد
مخبأة في شاحنتين.. إحباط تهريب 817,733 حبة كبتاجون في منفذ البطحاء
ترامب يزيد الرسوم الجمركية على عشرات الدول
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة الاتحاد السويسري
خطيب المسجد الحرام يحذر من وسائل التواصل: أصبحت مسرحًا للتفاخر والمقارنات فانتشر الحسد والبغضاء
نزاهة توقف 142 شخصًا باتهامات الرشوة واستغلال النفوذ
أمطار غزيرة وسيول وصواعق على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
جامعة طيبة تُتيح منح الألقاب المهنية والإكلينيكية للكوادر المتميزة في الصحة والتعليم
فرق الإنقاذ في باكستان ترفض استرجاع جثة البطلة الأولمبية
أكدت الهيئة العامة للغذاء والدواء أهمية عدم التعرض للمبيدات الحشرية، وذلك للخطر الكبير الذي تشكله تلك المبيدات في حال عدم معرفة الطرق الصحيحة للتعامل معها.
ويأتي هذا التحذير خلال الحملة التوعوية “الصيف والسياحة” التي أطلقتها “الهيئة” بالتزامن مع حلول فصل الصيف، وكثرة استخدام المبيدات بسبب نشاط الحشرات والقوارض في فصل الصيف.
وشددت “الهيئة” على أهمية التأكد من تسجيل المبيدات الحشرية لدى الهيئة قبل شرائها واستخدامها داخل المنزل، والتأكد من وجود اسم ورقم تسجيل المنتج من خلال قائمة مبيدات آفات الصحة العامة عبر الرابط التالي (هنا).
وأشارت “الغذاء والدواء” إلى ضرورة الاتصال على طوارئ وزارة الصحة (937) عند التعرض للمبيد الحشري، مع ضرورة اتباع التعليمات المُدونة على ملصق المبيد، والابتعاد عن موقع التعرض، وإزالة الملابس التي تلوثت بالمبيد.