نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
ضرب زلزالان بقوة 6.9 و7.1 درجات توالياً قبالة جزيرة كيوشو في جنوب اليابان، اليوم الخميس، وفق ما أفادت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية.
وقالت صحيفة “التايمز اليابانية”، إنه إصدار تحذير من احتمال وقوع تسونامي في الموانئ في ميازاكي وكوتشي وإيهيمي وكاجوشيما وأويتا بعد أن ضرب زلزال بقوة 6.9 درجة قبالة الساحل الشرقي لليابان، بلغت شدته 6 درجات على مقياس ريختر، منطقة كيوشو في جنوب اليابان.
وكشفت مقاطع فيدية متداولة لحظة وقوع الزلزال القوي في اليابان، وكانت السلطات اليابانية أصدرت عقب الزلزال الأول تحذيرا من تسونامي، في عدة مناطق بجزيرتي كيوشو وشيكوكو في جنوب غرب البلاد، حسبما ذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية.
🇯🇵 | NEW IMAGES OF JAPAN EARTHQUAKE 🚨
The earthquake initially rated 6.9 has been revised to 7.1. Extensive damage reported and a #tsunami risk remains. #Miyazaki #earthquake #Japan pic.twitter.com/PpYecxQIQt
— Breaking News (@PlanetReportHQ) August 8, 2024
ووفقا للأسوشيتد برس، فقد ذكرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية أن مركز الزلزال الأول، الذي بلغت قوته 6.9 درجات بشكل مبدئي، كان قبالة الساحل الشرقي لجزيرة كيوشو الرئيسية جنوبي البلاد، وعلى عمق حوالي 30 كيلومترا.
وأصدرت السلطات تحذيرا من حدوث تسونامي، وتوقعت أن يصل ارتفاع الأمواج إلى متر واحد على طول الساحل الجنوبي لكيوشو وجزيرة شيكوكو القريبة.
وأشارت تقارير إلى وصول موجد تسونامي إلى محافظة ميازاكي في جنوب غرب اليابان.
ولم يعرف بعد ما إذا كان أي من الزلزالين قد تسبب بحدوث أضرار أو سقوط ضحايا.