دهون مخفية تمثل قنبلة موقوتة في جسم الإنسان واشنطن تبدأ أكبر عملية ترحيل في التاريخ ضبط مقيم مخالف للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية في عسير سلمان للإغاثة يدشن توزيع 40 طنًّا من التمور في مدينة ود مدني بالسودان الأفواج الأمنية تحبط تهريب 590 كيلوجرامًا من القات بجازان الوحدة يسعى لإنهاء سلسلة سلبية ضد الاتفاق الأرصاد: العد التنازلي للثلث الأخير من الشتاء يبدأ الأسبوع المقبل الانضباط توقف دونيس 4 مباريات مكافحة المخدرات تقبض على شخصين لترويجهما الإمفيتامين المخدر بنجران مسعد وعيد ضمن 10 أساطير يستعد الأهلي لتكريمهم
وقعت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، صباح اليوم، مذكرة تفاهم مشتركة مع الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية؛ لتعزيز التعاون بين الوزارة والاتحاد في مجال الرياضات الإلكترونية.
ووقع المذكرة الأمير فيصل بن بندر بن سلطان رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية ووزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية المهندس أحمد بن سليمان الراجحي.
وأوضح رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية، أن هذه المذكرة تأتي نظير جهود الاتحاد الدائمة لتنمية ورعاية مجتمع الرياضات الإلكترونية ودفع عجلة نموه، وفي إطار تمكينه للشغوفين في مجال شغفهم، ولتسخير جميع الجهود التي من شأنها أن تسهم في اعتلاء القطاع.
ومن جانبه، أكد الوزير الراجحي أن وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تسعى من خلال المذكرة إلى دعم وتمكين وتطوير مهارات وقدرات المستفيدين من خدماتها بناءً على ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان وإطلاق سموه الإستراتيجية الوطنية للألعاب والرياضات الإلكترونية، مشيراً إلى أن التعاون والشراكة النوعية مع الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية سيكون لها الأثر الإيجابي الفاعل في تعزيز الصحة العقلية والنفسية والتفاعل الاجتماعي لمستفيدي الوزارة من خلال توفير التجارب الإلكترونية الإثرائية لهم وتوسيع الإمكانات الترفيهية المتاحة؛ لتحقيق منهجية التطوير والتشجيع على التعلّم، وتعزيز الشمولية والدمج المجتمعي الافتراضي.
وتضمنت بنود المذكرة على تطوير البرامج التدريبية المقدمة في مجال الرياضات الإلكترونية؛ لتأهيل الشباب والشابات وتمكينهم من اكتساب المهارات اللازمة للمنافسة على المستويين المحلي والدولي وزيادة الوعي بأهمية هذا القطاع وتوفير الفرص الوظيفية لمستفيدي الوزارة في هذا المجال, إضافة إلى التعاون في تنظيم بطولات ومسابقات رياضية إلكترونية وتقديم البرامج التعليمية المتنوعة عبر مجموعة من المدربين المؤهلين من الأكاديمية السعودية للرياضات الإلكترونية والتعاون في مشاريع البحث المتعلقة بالرياضات والألعاب الإلكترونية وغيرها من المجالات ذات الصلة.
يذكر بأن وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تسعى من خلال عقد تلك الاتفاقيات إلى تمكين الفرد والمجتمع، وتعزيز المسؤولية المجتمعية، وبناء وتطوير الشراكات مع الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتحقيق رؤية المملكة 2030.