سفن البحرية الأمريكية تعبر مضيق هرمز للمرة الأولى منذ حرب إيران
المنظمة البحرية الدولية: أي تحرك لإغلاق مضيق هرمز يتعارض مع قواعد القانون الدولي
ترامب: بدأنا تطهير وفتح مضيق هرمز
بالفيديو.. مشادة بين رجل وطليقته تنتهي بكارثة في مصر
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصتين استثماريتين لمبنى فندقي تجاري وحديقة
الأرصاد: أمطار غزيرة على منطقة جازان تستمر لساعات
الجيش اللبناني يعلق على دعوات المواطنين للاحتجاج: لن نسمح بالمساس بالاستقرار الداخلي
رئيس وزراء باكستان: محادثات إسلام آباد فرصة مصيرية لتحويل الهدنة إلى وقف دائم لإطلاق النار
المملكة تستعرض الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة كنموذج عالمي للتسامح والتعايش
الداخلية السورية: إحباط مخطط تخريبي في دمشق
تمكنت فرق الإنقاذ من انتشال أربع جثث إضافية من موقع انهيار مكب ضخم للنفايات في العاصمة الأوغندية كمبالا، ما يرفع عدد القتلى إلى 35 شخصا، وفق ما أعلنت الشرطة.
وفي التفاصيل، طمرت جبال من النفايات، يوم السبت، منازل وأشخاصا وماشية في مكب في كيتزي بعد انهياره إثر هطول أمطار غزيرة.
وحذر نائب عن المنطقة من أن عدد المفقودين قد يرتفع، فيما أبلغ الناطق باسم شرطة العاصمة باتريك أونياغو بأنه مع انتشال أربع جثث الخميس، يرتفع عدد القتلى إلى 34.
وأضاف أن إحدى الجثث التي اكتُشفت الخميس تعود إلى رجل مفقود منذ العام 2022 ويدعى عبد الناصر.
وكان رئيس بلدية كمبالا إيرياس لوكواغو اعتبر الحادث كارثة وطنية متهما مسؤولين فاسدين باختلاس أموال كان ينبغي أن تستخدم لصيانة المكب.
وأثار لوكواغو في وقت سابق مخاوف بشأن سلامة مكب النفايات في كيتيزي البالغة مساحته 36 فدانا والذي أنشئ في 1996 لجمع النفايات من كافة أنحاء كمبالا تقريبا.