وزير الخارجية الأمريكي: إعمار غزة السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار
موعد التسجيل للاعتكاف في المسجد النبوي خلال شهر رمضان
الدفاع المدني يوضّح طرق التعامل مع تسرّب الغاز
وزير الدفاع يُقلد قائد القيادة المركزية الأمريكية السابق وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الممتازة
وظائف إدارية شاغرة في وزارة الطاقة
معونة شهر رمضان.. صرف 1000 ريال للعائل و500 ريال لكل تابع
الجبير بـ “مجلس السلام”: السعودية ستقدم مليار دولار لتخفيف معاناة الفلسطينيين
ولي العهد يجتمع مع السيناتور الأمريكي ليندسي غراهام
العيسى يشهد تخريج سبعين ألفًا بين حافظ وحافظة للقرآن الكريم في رواندا
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
أكد الدكتور عبدالله المسند نائب رئيس جمعية الطقس والمناخ، أنه لا صحة للمعلومة التي تقول إنه لو اقتربت الأرض من الشمس مقدار ميل، أو متر لاحترقت الأرض ومن عليها.
وقال المسند عبر حسابه على منصة “إكس”، إن كوكب الأرض لا يزال يقترب ويبتعد عن الشمس، لأن مداره بيضاوي الشكل (إهليلجي)، وعندما تقترب الأرض من الشمس (الحضيض) يكون بعدها نحو 147 مليون كم.
وأضاف “وعندما تكون الأرض في أبعد نقطة عن الشمس (الأوج) يكون بعدها نحو 152 مليون كم، وعليه يتضح أن الأرض تقترب من الشمس إلى 5 ملايين كم في الشتاء ولا تحترق”.
ولفت “ولأن الله الخالق جعل هذا القدر من التفاوت المكاني الذي يسمح للحياة على الأرض أن تقوم، ولو افترضنا أن الأرض اقتربت إلى أقل من 147 مليون كم أو ابتعدت إلى أكثر من 152 مليون كم، (ببضعة) ملايين من الكيلومترات فالحياة قائمة، ولكن النظم المناخية والحياتية ستتأثر بشكل كبير”.