البحرين: عدوان إيراني سافر يستهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت
تحذير من تطبيقات مشبوهة وغير مرخصة تبثّ توقعات بشأن الطقس والمناخ بالمملكة والخليج
الأخضر يرفع استعداده لمواجهة منتخب مصر وديًا في جدة
هطول أمطار الخير على محافظة العُلا
“الفرقة 82” الأمريكية تصل دييغو غارسيا تمهيداً لتصعيد محتمل ضد إيران
تقلبات جوية بمصر ووفاة سيدة إثر سقوط سقف منزل
هطول أمطار غزيرة على منطقة الجوف ومحافظاتها
دوريات المجاهدين بعسير تقبض على مقيم لنقله 3 مخالفين لنظام أمن الحدود
مصر تؤكد تضامنها الكامل والمُطلق مع دول الخليج في مواجهة اعتداءات إيران
“الأرصاد” يُحذر من أمطار غزيرة ورياح شديدة السرعة على منطقة مكة المكرمة
أكد الباحث في الطقس، العضو المؤسس للجنة تسميات المناخية عبدالعزيز الحصيني: أن من المتوقع -بحسب المراصد- تزامنًا مع بداية فصل الخريف عند العرب الأسبوع المقبل، أن يخف الحر في النهار، ويتلطف في الليل على معظم المناطق بفارق في درجات الحرارة عن الأيام التي سبقتها من 3 إلى 4 درجات؛ بسبب تقدم كتلة شبه معتدلة في طبقات الجو العليا؛ مشيرًا إلى أن هذه التوقعات بشرى للطلاب والطالبات.
وتابع الحصيني عبر حسابه على منصة إكس اليوم الخميس: أن الحرارة تكون حول معدلاتها الطبيعية في مثل هذا الوقت من السنة؛ حيث تكون في النهار حارة ويتلطف الليل تدريجيًّا، ومعتدلة فجرًا وسيكون واضحًا في تبريد أجهزة التكييف.
وأضاف: “يطيب -في الخريف- الليل، ومناسب للكشتات في البر والاستراحات ليلًا”؛ كما من المتوقع استمرار الحالة الممطرة الصيفية بأمطار متفاوتة من مكان إلى آخر على أجزاء من مناطق: (جازان، والباحة، وعسير، ومكة، والمدينة، وتبوك، ونجران، والربع الخالي، وغرب الوسطى) وأجزاء من عمان واليمن، تسبق برياح نشطة مثيرة للغبار ورياح هابطة.