7 آداب شرعية لزيارة المسجد النبوي يجب الالتزام بها
اقتران بديع بين القمر والزهرة يزين سماء الوطن العربي فجر الأحد
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 60 كيلو قات في عسير
البديوي: الاعتداءات على إيران تثبت استهتار الحكومة الإسرائيلية وعدم اكتراثها بالقانون الدولي
حاملة طائرات أميركية ثالثة نحو الشرق الأوسط
المنافذ الجمركية: تسجيل 1084 حالة ضبط خلال أسبوع
إسرائيل: ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان
القتل تعزيرًا لمهرب الإمفيتامين في تبوك
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 والمدينة المنورة والدمام 45
ضبط 12066 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
دعمت الأميرة ريما بنت بندر بن سلطان، السفيرة السعودية لدى واشنطن وعضوة اللجنة الأولمبية الدولية، الملاكمة الجزائرية إيمان خليف، على هامش الجمعية العمومية الـ142 للجنة.
وتعرضت إيمان خليف، التي توجت بالميدالية الذهبية لملاكمة السيدات تحت وزن 66 كيلوجرامًا، لهجوم بعد فوزها في ربع النهائي على الإيطالية أنجيلا كاريني إذ تم التشكيك في أهليتها للمنافسة.
وقالت الأميرة ريما في خطاب صارم “لا يمكنني أن أبقى صامتة عما يتم تداوله إعلاميًا بشأن إيمان خليف، أود أن أؤكد تأييدي التام للبيان المشترك من اللجنة الأولمبية الدولية ووحدة الملاكمة لأولمبياد باريس 2024، الصادر في الأول من أغسطس 2024، فالحقائق هنا واضحة، إيمان خليف وُلدت فتاة، وعاشت طول عمرها أنثى”.
وأضافت “لكن رغم الحقائق الواردة في البيان المشترك، استمر تداول المعلومات المغلوطة والمضلّلة، والمؤلم أن ذلك ليس فقط أمراً غير مقبول، وإنما هو محزن أيضاً”.
وتابعت قولها: “منذ طفولتها بوصفها ابنة لعائلة مُحِبّة لها في الجزائر، اجتهدت إيمان خليف طول حياتها لتصبح رياضية أولمبية، تنافس أمام العالم، وكما هو معروف، فإن الطريق الذي سلكته يتطلب الكثير من الإصرار والاجتهاد والمثابرة، وكما هي طبيعة الأولمبيين، فإن إيمان تجسّد أفضل السمات والقدرات، وهنا تكمن روعة الألعاب الأولمبية”.
وأشارت السفيرة السعودية: “ليس لأحد الحق في أن يشكّك في أنوثة إيمان، والاستمرار ببث المعلومات المضللة إنما هو محاولة لسلب كرامتها واستحقاقها”.
واختتمت بالقول “لذلك فإنني أقف اليوم أمام هذه اللجنة الموقرة لأقول إن هذا الأمر لا يمكن أن يستمر، حيث إن الرياضيات الأولمبيات يمثّلن النخبة.. إنهن يتدربن ليصبحن الأفضل، واضطرارنا لأن نخوض في الحديث عن هذا الأمر يُعدّ فشلاً لنا جميعاً، لكن أصبح هذا النقاش أهم من أي وقت مضى”.
سفيرة #السعودية في #واشنطن الأميرة ريما بنت بندر بخطاب صارم: بما أنني مسلمة عربية لا يمكنني أن أبقى صامتة حول ما يتم تداوله من أمور غير مقبولة ومحزنة حول #إيمان_خليف .. إنها امرأة مجتهدة ولدت وعاشت أنثى#العربية pic.twitter.com/hCMVW9Es1G
— العربية (@AlArabiya) August 10, 2024