الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض
الكويت: الوضع البيئي في مصفاة ميناء الأحمدي ضمن الحدود الآمنة
عبدالله بن بندر يتفقد مركز القيادة الرئيسي ويعايد منسوبي الحرس الوطني
أمطار ورياح شديدة على الشمالية حتى مساء السبت
استقرار معدل البطالة في بريطانيا عند 5.2%
العراق يخفض إنتاج نفط البصرة إلى 900 ألف برميل يوميًا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليًا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
ترامب: سيكون من الجيد أن تتدخل الصين بشأن مضيق هرمز
ضبط مخالف لنظام أمن الحدود لممارسته التسول في الجوف
تقاليد ارتداء الجنبية بنجران إرث ثقافي غني يتجدَّد في الأعياد والمناسبات
دعمت الأميرة ريما بنت بندر بن سلطان، السفيرة السعودية لدى واشنطن وعضوة اللجنة الأولمبية الدولية، الملاكمة الجزائرية إيمان خليف، على هامش الجمعية العمومية الـ142 للجنة.
وتعرضت إيمان خليف، التي توجت بالميدالية الذهبية لملاكمة السيدات تحت وزن 66 كيلوجرامًا، لهجوم بعد فوزها في ربع النهائي على الإيطالية أنجيلا كاريني إذ تم التشكيك في أهليتها للمنافسة.
وقالت الأميرة ريما في خطاب صارم “لا يمكنني أن أبقى صامتة عما يتم تداوله إعلاميًا بشأن إيمان خليف، أود أن أؤكد تأييدي التام للبيان المشترك من اللجنة الأولمبية الدولية ووحدة الملاكمة لأولمبياد باريس 2024، الصادر في الأول من أغسطس 2024، فالحقائق هنا واضحة، إيمان خليف وُلدت فتاة، وعاشت طول عمرها أنثى”.
وأضافت “لكن رغم الحقائق الواردة في البيان المشترك، استمر تداول المعلومات المغلوطة والمضلّلة، والمؤلم أن ذلك ليس فقط أمراً غير مقبول، وإنما هو محزن أيضاً”.
وتابعت قولها: “منذ طفولتها بوصفها ابنة لعائلة مُحِبّة لها في الجزائر، اجتهدت إيمان خليف طول حياتها لتصبح رياضية أولمبية، تنافس أمام العالم، وكما هو معروف، فإن الطريق الذي سلكته يتطلب الكثير من الإصرار والاجتهاد والمثابرة، وكما هي طبيعة الأولمبيين، فإن إيمان تجسّد أفضل السمات والقدرات، وهنا تكمن روعة الألعاب الأولمبية”.
وأشارت السفيرة السعودية: “ليس لأحد الحق في أن يشكّك في أنوثة إيمان، والاستمرار ببث المعلومات المضللة إنما هو محاولة لسلب كرامتها واستحقاقها”.
واختتمت بالقول “لذلك فإنني أقف اليوم أمام هذه اللجنة الموقرة لأقول إن هذا الأمر لا يمكن أن يستمر، حيث إن الرياضيات الأولمبيات يمثّلن النخبة.. إنهن يتدربن ليصبحن الأفضل، واضطرارنا لأن نخوض في الحديث عن هذا الأمر يُعدّ فشلاً لنا جميعاً، لكن أصبح هذا النقاش أهم من أي وقت مضى”.
سفيرة #السعودية في #واشنطن الأميرة ريما بنت بندر بخطاب صارم: بما أنني مسلمة عربية لا يمكنني أن أبقى صامتة حول ما يتم تداوله من أمور غير مقبولة ومحزنة حول #إيمان_خليف .. إنها امرأة مجتهدة ولدت وعاشت أنثى#العربية pic.twitter.com/hCMVW9Es1G
— العربية (@AlArabiya) August 10, 2024