انتهاء اجتماع ترامب مع مجلس الأمن القومي
النفط يقفز أكثر من 4%
بريطانيا تنشر مقاتلات إضافية في الشرق الأوسط
الدولار يرتفع وسط تصاعد التوترات في منطقة الشرق الأوسط
القهوة تقلل خطر الوفاة بأمراض القلب بنسبة 17%
القبض على 6 أشخاص لترويجهم 7,084 قرصًا ممنوعًا و4 كيلو حشيش في الليث
انتهاء أزمة نجل محمد رمضان
حرس الحدود يسهل إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن عبر منفذ حالة عمار
الاستحمام بماء ساخن خطر
القبض على 6 مخالفين للصيد في أماكن محظورة بمحمية الملك سلمان
مع هطول الأمطار الغزيرة يترقب البعض تعليق الدراسة الحضورية في المدارس والجامعات وتحويلها عن بعد سواء عبر منصة مدرستي أو عبر منصة البلاك بورد بالنسبة لطلاب الجامعات.
وفي الكثير من الأحيان يحدث التعليق في وقت متأخر سواء قبل ساعات من بداية اليوم الدراسي أو حتى بعد بداية اليوم الدراسي الأمر الذي يجعله غير ذي معنى لأن الطلاب يكونون قد خرجوا من منازلهم بالفعل.
ومن أجل حسم الجدل حول هذا الأمر حددت وزارة التعليم في وقت سابق الحالات التي يتم فيها تعليق الدراسة الحضورية وشملت ما يلي:
– الأمطار الغزيرة التي تتراوح ما بين 10 إلى 50 ملم/ساعة فأكثر.
– العواصف الترابية والتي تحجب الرؤية.
– العوالق الترابية والتي تتسبب في حجب الرؤية الأفقية.
– الضباب الكثيف التي يقل خلالها مستوى الرؤية إلى 1 كم أو أقل.
– الرياح الشديدة التي تصل سرعتها من 60 كم/ساعة وأكثر.
– الموجات الحارة التي تتخطى خلالها درجات الحرارة 51 درجة فأعلى.
– الموجات الباردة أقل من 7 درجات تحت الصفر.
– ارتفاع الأمواج.
– العواصف الثلجية الشديدة.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – استمرار هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مناطق جازان، عسير، الباحة، تمتد إلى الأجزاء الجنوبية من منطقة مكة المكرمة ، في حين تتهيأ الفرصة لتشكل السحب الرعدية على أجزاء من مناطق نجران ، المدينة المنورة ، حائل، القصيم، والأجزاء الغربية من منطقة الرياض، كما لا يستبعد تكوّن الضباب خلال ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر على أجزاء من منطقتي جازان وعسير.