كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
حالة الأهلية “غير مؤهل” في حساب المواطن فما الحل؟
التبادلات التجارية في السعودية تتجاوز 184 مليار ريال في أكتوبر 2025م
جدد د. عبد الله عسيري، الوكيل المساعد للصحة الوقائية في وزارة الصحة، التأكيد على أن لقاح الإنفلونزا متوفر وآمن للجميع.
وقال عسيري في مداخلة مع قناة الإخبارية إن اللقاح متوفر في السعودية لمن هم في سن 6 أشهر فما فوق مشيرًا إلى أن الفئات التي ننصحهم به هم كبار السن، والأطفال، وأصحاب الأمراض المزمنة مثل السكري والكلى والقلب، ومن لديهم زيادة في الوزن والحوامل لأنهم أكثر عرضة لمضاعفات الإنفلونزا.
وكانت التجمعات الصحية بدأت بتقديم خدمة لقاح الإنفلونزا الموسمية في مراكز الرعاية الصحية الأولية بجميع مناطق المملكة، وذلك بالحجز عبر تطبيق صحتي.
وشددت الوزارة على أن الوقاية من الإنفلونزا الموسمية تكمن في أخذ اللقاح، وغسل اليدين جيدًا، وتجنب ملامسة العينين والفم مباشرة، واستخدام المناديل عند العطاس أو السعال، والحرص على نظافة المكان، إذ يؤدي اللقاح دورًا مهمًا في الحماية من الأعراض الشديدة بنسبة مرتفعة، كما يحمي اللقاح محيط الأسرة من الفئات الأكثر عرضة للإصابة والمضاعفات.
وأوصت “الصحة” المواطنين والمقيمين بأخذ لقاح الإنفلونزا الموسمية من خلال الحجز عبر تطبيق “صحتي” في خدمة “لقاح الإنفلونزا الموسمية”، مشددةّ على أخذ جرعة اللقاح سنويًا لاستمرار تغيّر الفيروس بشكل مستمر، كما توصي كبار السن بالحرص على أخذ اللقاحات الموسمية، لتعزيز مناعتهم تجاه الأمراض ومضاعفات الإصابة الشديدة.
الوكيل المساعد للصحة الوقائية في وزارة الصحة، د. عبد الله عسيري: لقاح الإنفلونزا متوفر وآمن للجميع، وننصح به لكبار السن، والأطفال، وأصحاب الأمراض المزمنة، والحوامل لأنهم أكثر عرضة لمضاعفات الإنفلونزا#التاسعة #الإخبارية pic.twitter.com/SksFJRtzg8
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) September 12, 2024