تطوير طرق الباحة محور رئيسي لتمكين السياحة وتعزيز التنمية المستدامة
إصدار 37 رخصة تعدينية جديدة خلال مايو 2025
فيصل بن فرحان يبحث سبل تعزيز العمل الدولي مع مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11038 نقطة
استحداث فرق لمنع التصوير في الأعراس بالجزائر!
المواصفات: تحققوا من مطابقة المركبات قبل الاستيراد
القبض على مواطن يروج الإمفيتامين والأقراص الممنوعة في الرياض
طيران ناس يطلق 3 رحلات أسبوعية مباشرة بين جدة وكوسوفو ابتداء من بداية أكتوبر
إيقاف 7 شركات عمرة واستدعاؤها للتحقيق لتسكينها معتمرين في سكنٍ غير مرخص
هل هناك علاقة بين ألزهايمر والأمراض الدماغية الأخرى؟
حصلت جامعة الملك خالد على المركز الـ 75 عالميًّا في التصنيف الأول من نوعه للعلوم المتعددة التخصصات (Interdisciplinary Science Ranking – ISR) لعام 2025.
وأشارت إلى أن هذا التصنيف يعكس مبادرة نوعية تعكس التوجه المتزايد نحو تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي على المستوى الدولي، حيث يقيس مدى قدرة الجامعات على ربط التخصصات المتنوعة؛ لتحقيق رؤى مشتركة تسهم في مواجهة القضايا العالمية الملحة، مثل: تغير المناخ، والصحة العامة، والتنمية المستدامة.
وأوضح وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور حامد بن مجدوع القرني، أن الجامعة تحرص على توفير بنية تحتية بحثية متكاملة تدعم الباحثين في تقديم حلول عملية وفعالة للقضايا التنموية والاجتماعية، مؤكدًا أن التصنيف يُبرز أهمية العمل التعاوني ويدعم رؤية الجامعة بأن تكون مركزًا للريادة والابتكار.
ويعد تصنيف التايمز للعلوم المتعددة التخصصات الأكبر في تاريخ التصنيفات الافتتاحية لمؤسسة التايمز، حيث شمل 749 جامعة من 92 دولة، مما يجعله منصة عالمية مهمة لتقييم الجامعات، ويعد التصنيف مبادرة تهدف إلى تحسين التعاون العلمي بين الجامعات على المستويات المحلية والعالمية.