إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
نجح فريق طبي من قسم جراحة الأنف والأذن والحنجرة في مستشفى الملك خالد التابع لتجمع تبوك الصحي من إنقاذ حياة طفل يبلغ من العمر 11 سنة بسبب دخول جسم غريب في مجرى التنفس؛ مما أدى الى انسداد في الشعبة الهوائية اليمنى الرئيسية وصعوبة في التنفس.
وأوضح الفريق الطبي أن الطفل وصل إلى الطوارئ وهو في حالة حرجة جدًّا، حيث تمت مباشرة الحالة فورًا وعملت له الفحوصات الطبية والأشعة المقطعية على الرئة وتبين بعد الكشف الطبي دخول جسم غريب استقر بالقصبة الهوائية الرئيسية بعدها تم إدخاله إلى غرفة العمليات لأجراء منظار شعبي لاستخراج هذا الجسم الغريب وتم إزالته ولله الحمد بدون أي مضاعفات.
وبين الفريق أن العملية استغرقت قرابة الساعة بعدها نقل الطفل إلى قسم التنويم لاستكمال العلاج والمتابعة وقد خرج المريض في اليوم التالي وهو بصحة جيدة، مشددًا على ضرورة مراقبة الأطفال بشكل مستمر لمنع مثل هذه الحوادث التي قد تؤدي لمضاعفات كبيرة مثل انسداد مجرى الهواء أو الوفاة في بعض الحالات لا قدر الله.