مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أطلق تجمع الرياض الصحي الثاني أكثر من 200 مبادرة تطوعية بالتزامن مع اليوم العالمي للتطوع لعام ٢٠٢٤م، بمشاركة واسعة من مختلف مكونات التجمع، بما في ذلك المدينة الطبية، والمستشفيات ومراكز الرعاية الصحية الأولية التابعة له.
وجاءت هذه المبادرات تأكيدًا لدور التجمع في تعزيز ثقافة التطوع الصحي وخدمة المجتمع بمختلف شرائحه.
وتنوعت المبادرات لتشمل مشاركة الممارسين الصحيين والإداريين على حد سواء، ومن أبرزها: قياس العلامات الحيوية لأفراد المجتمع، بهدف تسليط الضوء على أهمية متابعة المؤشرات الحيوية لتعزيز التحكم بالصحة، إلى جانب تقديم استشارات تغذوية مع أخصائيين مختصين، وفحوصات وقائية للأسنان للحد من أمراض الفم واللثة والأسنان، إضافة إلى حملة التطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية ومبادرات صحية وإدارية مختلفة.
وفي بادرة إنسانية مميزة، نفذ فريق الاتصال المؤسسي مبادرة لزيارة المرضى المنومين في مدينة الملك فهد الطبية، بهدف تقديم الدعم المعنوي والنفسي لهم وتعزيز رسائل التطوع وأهدافه الصحية والاجتماعية, كما شملت المبادرات الأخرى زيارات ميدانية للمرضى في منازلهم لتقديم الرعاية الصحية الشاملة لهم.
كما أطلق التجمع برنامجًا ضمن مبادراته النوعية، يهدف إلى تقليص قوائم الانتظار للعمليات الجراحية، حيث تم تحديد مستهدف بإجراء 100 عملية شهريًا في جميع مستشفيات التجمع، ما يعكس التزام التجمع بتحسين الخدمات الصحية للمستفيدين.
وتأتي هذه الجهود ضمن إستراتيجية تجمع الرياض الصحي الثاني، لتعزيز قيم التطوع الصحي وترسيخ دوره في تحسين جودة الحياة والصحة العامة، تحقيقًا لرؤية المملكة 2030 في تعزيز العمل التطوعي وخدمة المجتمع.