التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
الدولار يتجه لتكبّد أكبر خسارة أسبوعية منذ يوليو
ترامب يعلنها: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
وظائف شاغرة بـ مجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة في فروع شركة CEER
وظائف شاغرة في الشؤون الصحية بالحرس الوطني
وظائف شاغرة لدى شركة الأنظمة الميكانيكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على عدة مناطق
زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
اعتمد برنامج اليونسكو للحمض النووي البيئي عمليات مسح لـ 4500 نوع من الكائنات البحرية في 21 موقعًا للتراث العالمي حول العالم، مقدمًا بيانات رئيسية جديدة ومنهجية تعزز حماية المحيطات في عصر يتسم بالاختلال المناخي السريع.
وأفادت دراسة أعدها خبراء في مجال البحار وعلماء محليون بالبرنامج، بأنهم أخذوا 500 عينة من 21 موقعًا محميًا بموجب اتفاقية التراث العالمي لليونسكو، واكتشفوا وجود 4500 نوع بحري تقريبًا، نصفها تقريبًا من الأسماك، و86 نوعًا من أسماك القرش والشفنينيات، و28 نوعًا من الثديات، و3 أنواع من السلاحف البحرية.
وأوضحت الدراسة أن من بين الأنواع التي توصَّلت إليها النتائج 120 نوعًا مدرجًا في القائمة الحمراء للأنواع المهددة، صادرة عن الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة، كأنواع معرضة لخطر الانقراض، أو مهددة بالانقراض، أو مهددة بشدة بالانقراض.
وتوصَّلت الدراسة إلى أنَّ هذه الأنواع ستواجه قريبًا درجات حرارة تتجاوز الحدود المعروفة التي يمكنها أن تتحملها، وبناء على هذا السيناريو المستقبلي الذي قد تصل فيه درجات الحرارة إلى أعلى مستوياتها، قد يواجه ما يصل إلى 100% من الأسماك في المواقع المدارية ودون المدارية خطر تجاوز حدودها الحرارية الطبيعية، وهو ما يعرضها لخطر الانقراض، مقابل نسبة تتراوح من 10 إلى 50% من الأسماك التي قد تتجاوز الحدود المعروفة في المحيطات المعتدلة.