إيصال المياه المحلاة لأول مرة إلى منطقة غرب المدينة المنورة
الطاقة الذرية تؤكد عدم رصد أي تسرب إشعاعي من المنشآت الإيرانية
تركيا: اعتراض صاروخ باليستي إيراني متجه إلى مجالنا الجوي
#يهمك_تعرف | مساند تحدد آلية احتساب الأجور في إجازات العمالة المنزلية
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في الخرطوم
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لـ10 طائرات مسيرة وصاروخي كروز
الحبحب في جازان.. إنتاج وفير يغطي الأسواق ويزيّن المائدة الرمضانية بقيمته الغذائية
وزارة الصحة الكويتية: وفاة طفلة إثر سقوط شظايا في منطقة سكنية
الدفاعات الجوية الإماراتية تعترض اليوم 3 صواريخ باليستية و129 طائرة مسيرة
جهود تطوعية تساند الخطط التشغيلية لخدمة المصلين في المسجد النبوي
قال مارك زوكربيرغ، الرئيس التنفيذي لشركة ميتا: إن شركته تخطط لإنفاق ما يصل إلى 65 مليار دولار هذا العام لتوسيع بنيتها التحتية للذكاء الاصطناعي، بهدف تعزيز وضعها ضد منافسيها “OpenAI” و”جوجل” في سباق الهيمنة على هذه التكنولوجيا.
وكجزء من الاستثمار، ستزيد “ميتا” من عملية التوظيف لمناصب متعلقة بالذكاء الاصطناعي، وستبني الشركة مركز بيانات بقدرة تزيد عن 2 جيجا واط.
وتهدف الشركة، وهي من بين أكبر مشتري رقائق الذكاء الاصطناعي من شركة إنفيديا التي يزداد الطلب عليها، إلى إنهاء العام بأكثر من 1.3 مليون معالج رسومات، وتخطط لإضافة حوالي واحد جيجا واط من القدرة الحاسوبية، بحسب وكالة رويترز.
وقال زوكربيرغ، في منشور على فيسبوك يوم الجمعة: “سيكون هذا عامًا حاسمًا للذكاء الاصطناعي”، مضيفًا: “هذا جهد هائل، وعلى مدار السنوات المقبلة سيقود منتجاتنا الأساسية وأعمالنا”.
وتستثمر شركات التكنولوجيا الكبرى عشرات المليارات من الدولارات في تطوير البنية التحتية للذكاء الاصطناعي منذ نجاح روبوت الدردشة الشهير “شات جي بي تي” من شركة “OpenAI”.
يأتي إعلان “ميتا” بعد أيام فقط من كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تعاون بين “OpenAI” و”أوراكل” و”سوفت بنك” في مشروع يحمل اسم “Stargate” باستثمارات تصل إلى 500 مليار دولار في البنية التحتية للذكاء الاصطناعي في جميع أنحاء الولايات المتحدة.