نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
ضباب الباحة يرسم لوحة طبيعية على قمم الجبال
الشرطة البريطانية: الاشتباه في تعرض الوزيرة السابقة آن ويديكومب لهجوم قبل العثور جثتها
استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
باتت نيجيريا دولة شريكة لمجموعة بريكس لقوى الأسواق الناشئة، وفق ما أعلنته القائمة بأعمال المتحدث باسم وزارة الشؤون الخارجية، كيميبي إيبينفا، أمس السبت.
وكانت مجموعة بريكس، التي تضم البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا، تسعى إلى التوسع في السنوات الأخيرة مع تنامي نفوذها وقبولها دولًا أخرى، بما في ذلك مصر وإثيوبيا وإندونيسيا والإمارات. كما تضم المجموعة عددًا من الدول الشريكة، مثل ماليزيا وتايلاند، وفقًا لوكالة “بلومبرغ” للأنباء اليوم الأحد.
وربما يشكل التحالف الموسع تحديًا لهيمنة الدولار في تجارة النفط والغاز، ويصبح بمثابة ثقل قوي موازن لمجموعة الدول السبع الصناعية، بحسب وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).
وفي مطلع الشهر الجاري، ذكرت “رويترز” أن إندونيسيا ستنضم رسميًّا إلى مجموعة بريكس للاقتصادات الناشئة الكبرى كعضو كامل العضوية.