وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 13 موقعًا بمختلف المناطق
سحب الحافلات المتهالكة في الجزائر بعد كارثة الوادي
زلزال 6 درجات يوقع إصابات في سولاويسي الإندونيسية
رياح وضباب وموجة حارة على المنطقة الشرقية
برشلونة يفتتح مشواره في الدوري الإسباني بفوز على ريال مايوركا
بايرن ميونيخ يتوّج بكأس السوبر الألمانية على فريق شتوتجارت
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلّب على وولفرهامبتون برباعية
الحفر العربية تمدد عقود 11 منصة حفر برية للغاز لمدة سنة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
سجّل مهرجان الحمضيات التاسع، الذي تنظمه شركة الخدمات الزراعية بمحافظة الحريق، رقمًا قياسيًّا في يومه الثالث بحضور أكثر من (70677) ألف زائر، ليعد هذا الإقبال الكبير نتيجة تنوع الفعاليات التي تجمع بين التجارب الزراعية، والأنشطة الترفيهية، وعروض المنتجات المحلية؛ لتُبرز اهتمام الجمهور بالمهرجان كوجهة سياحية مميزة.
واستمتع زوار المهرجان، بتذوّق العديد من الأكلات الشعبية المتنوعة، متميّزًا بتقديم الأطعمة على قشور الترنج، في مبادرة تدعم الصناعات التحويلية وتضفي طابعًا إبداعيًّا على الفعاليات المتنوعة، التي تزيّن محافظة الحريق طوال فترة المهرجان الذي يستمر لمدة عشرة أيام.
كما خصص المهرجان (36) ركنًا للأسر المنتجة، أقيمت على طراز البيوت التراثية، وشهدت تنافسًا في تسويق منتجاتها من المأكولات الشعبية، التي لاقت إقبالًا كبيرًا من الزوار، كما ساهم هذا الإقبال في تعزيز تجربة تناول الأطعمة الشعبية والحديثة، مما أضفى جوًّا استثنائيًّا على الحدث.
يذكر أن مهرجان الحمضيات، يساهم في دعم الأسر المنتجة، من خلال تحسين دخلها، وإيجاد فرص وظيفية جديدة للأهالي، في مجال زراعة، وإنتاج، وتسويق منتجات الحمضيات والمأكولات الشعبية، إضافة إلى تعزيز صناعاته التحويلية، عبر عرض وتسويق العديد من الأطعمة والمنتجات المحلية.