بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
تعديل جديد على مخالفات وعقوبات نظام العمل لتعزيز استقرار السوق
إيقاف 3 شركات عمرة لمخالفة التزامات السكن للمعتمرين
صرف رواتب فبراير 2026 في السعودية غدًا ونصائح الخبراء لإدارة الميزانية
في رسالة ضمنية إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فيما يسعى لإنهاء الحرب مع روسيا، شدد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم السبت على أن كييف لن تقبل أبدًا أي اتفاقيات سلام يجري التوصل إليها دون علمها أو مشاركتها.
كما اعتبر في كلمة أمام مؤتمر ميونيخ للأمن أنه من “الخطير” أن يلتقي ترامب بنظيره الروسي فلاديمير بوتين قبل اجتماعه معه.
فيما أكد رغبة كييف في تحقيق السلام مع موسكو هذا العام، وفق رويترز.
إلى ذلك دعا أوروبا لإنشاء قوات مسلحة خاصة بها، وحث زعماء القارة على تقرير مستقبلهم بأنفسهم، مردفًا أن القوات المسلحة الأوكرانية لا تكفي وحدها لتحقيق الأمن.
كما أوضح أن على أوروبا أن تتوحد “لأن ترامب لا يحب الضعفاء”، وكان زيلينسكي أبدى قبل يومين أيضًا امتعاضه من اتصال ترامب ببوتين
إلا أنه شدد في الوقت عينه على أن لا مؤشرات حتى الآن على تغير في أولويات واشنطن حول ملف الصراع الروسي الأوكراني.
أتت تلك التصريحات بعدما ألمح ترامب ووزير دفاعه، بيت هيغسيث، إلى ملامح خطة السلام بين روسيا وأوكرانيا لإنهاء الحرب المستمرة منذ 22 فبراير 2022، منتقدًا المبالغ الطائلة التي دفعتها بلاده لدعم كييف.
إذ اعتبر الرئيس الأمريكي خلال الأيام الماضية أن انضمام كييف لحلف شمال الأطلسي بات مستبعدًا، وهو مطلب طالما تمسكت به موسكو من أجل تسوية الصراع.