أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
أكد المستشار التربوي عبد اللطيف الحمادي، أن استخدام الأجهزة الإلكترونية بإفراط يحد من انضباط الطلاب.
وتابع الحمادي خلال تصريحات إلى قناة الإخبارية أن الغياب في الأسابيع الأولى يؤثر سلبًا في تحصيل الطلاب العلمي.
كما نصح الطلاب ببدء العودة للدراسة بجدية، وإعادة تنظيم مواعيد النوم وخاصة بعد شهر رمضان، إضافة إلى التقليل من المنبهات والأجهزة الإلكترونية والإنترنت.
في سياق متصل، تشير دراسات حديثة إلى أن الاستخدام المفرط للأجهزة الإلكترونية، مثل الهواتف الذكية وأجهزة التابلت، يؤثر سلبًا على انضباط الطلاب في المدارس.
وأوضح الباحثون أن الإدمان على وسائل التواصل الاجتماعي والألعاب الإلكترونية يقلل من تركيز الطلاب، ويؤدي إلى تشتت انتباههم أثناء الدروس.
كما لاحظ المعلمون ارتفاعًا في حالات التأخر عن الحصص وسوء السلوك بين الطلاب الذين يقضون ساعات طويلة أمام الشاشات.
يدعو الخبراء إلى وضع سياسات مدرسية صارمة لتنظيم استخدام هذه الأجهزة، مع تعزيز الوعي بين الأهالي لمراقبة أبنائهم وتحقيق التوازن بين التكنولوجيا والواجبات المدرسية.