Icon

أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى Icon ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية Icon إزالة 5 آلاف طن من النفايات بمشعر عرفات ضمن جهود النظافة والرقابة بالمشاعر المقدسة Icon فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا Icon البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن Icon ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon

بعد تعرضه لحادث خلال مشاركته في رالي باها الأردن

يزيد الراجحي يغادر المستشفى بحالة صحية جيدة

الإثنين ٢١ أبريل ٢٠٢٥ الساعة ١٠:٣٠ مساءً
يزيد الراجحي يغادر المستشفى بحالة صحية جيدة
المواطن - فريق التحرير

غادر بطل الراليات السعودي يزيد الراجحي المستشفى اليوم الإثنين بحالة صحية جيدة، بعد تعرضه لحادث خلال مشاركته في رالي باها الأردن الدولي، الذي يُعد الجولة الثانية من كأس العالم والشرق الأوسط للكروس كاونتري “فيا – باها”.

ووقع الحادث يوم السبت الماضي 12 أبريل 2025 أثناء المرحلة الثانية والأخيرة من الرالي في صحراء الديسي بالأردن، مما أدى إلى انسحابه من السباق ونقله إلى المستشفى برفقة ملاحه الألماني تيمو غوتشالك.

تفاصيل الحادث

وفقًا لتصريحات الراجحي عبر حسابه الرسمي على “سناب شات”، وقع الحادث بسبب انحراف عن المسار المحدد أثناء محاولته تحديد الطريق الصحيح. وأوضح قائلاً: “أنا زعلان من الحادث، لأنه صار بالضبط مثل لما تكون ماسك الطريق ولهيت تناظر جوالك وصدمت. ما كنت مسرع، إحنا ضيعنا طريق الرالي، وفجأة صدمنا بعبّارة أشبه بالحفرة من الداخل”. المقطع الذي وثّقه الراجحي أظهر لحظة انقلاب السيارة بشكل مروع بعد اصطدامها بمنحدر رملي حاد، حيث سقطت المركبة بقوة وانقلبت عدة مرات.

تم نقل الراجحي وغوتشالك على الفور إلى أحد المستشفيات في الأردن بواسطة مروحية طبية لإجراء الفحوصات اللازمة. وأكد فريق الراجحي في بيان رسمي أن الثنائي كانا في وعي تام وحالة مستقرة بعد الحادث.

وكشفت الفحوصات الطبية الأولية في الأردن عن إصابة يزيد الراجحي بكسر في فقرتين من العمود الفقري، بينما تعرض ملاحه تيمو غوتشالك لكسور في أربع فقرات، وبعد استقرار حالته، تم نقل الراجحي بطائرة خاصة إلى الرياض لاستكمال العلاج تحت إشراف طبي متخصص.

وقال الراجحي إن الأطباء قرروا أن يرتدي حزام تثبيت للعمود الفقري لمدة شهرين، وأن الإصابة لا تتطلب تدخلًا جراحيًا، مما يعزز فرص تعافيه بشكل كامل.

كما حرص الراجحي على طمأنة جمهوره من خلال مقاطع فيديو متتالية، أكد فيها أن حالته الصحية مطمئنة جدًا، وأن فترة التعافي ستستغرق حوالي شهرين قبل العودة إلى المنافسات.

إقرأ المزيد