المجالس الرمضانية.. تقليد أصيل يعزز التلاحم الاجتماعي في المجتمع السعودي
هيئة المياه لملاك محطات تعبئة المياه: بادروا بالحصول على الترخيص قبل انتهاء المهلة
طرق تجنب أعراض الجهاز الهضمي في رمضان
فيصل بن بندر يوجّه باستمرار العمل خلال إجازة عيد الفطر
SVC تستثمر 4.5 مليارات ريال.. وتعزز محافظة السعودية على صدارة المنطقة في الاستثمار الجريء
ارتفاع أسعار النفط
سلمان للإغاثة يوزع 500 سلة غذائية في النيل الأبيض السودانية
تسليم 15 مليون شحنة بريدية خلال 20 يومًا من رمضان
استهداف قاعدة إيطالية في أربيل
دوريات الأمن بالرياض تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول
ارتفع عدد المصابين جراء الانفجار الضخم الذي وقع في ميناء رجائي في مدينة بندر عباس جنوب إيران، إلى 516، مع سقوط 4 قتلى، كلف الرئيس الإيراني، مسعود بيزشكيان وزير الداخلية إسكندر مؤمني بالتوجه إلى الموقع وإجراء تحقيق دقيق.
في حين كشفت الحكومة الإيرانية أن عددا من الحاويات كانت مكدسة في المبناء، وقد تحتوي على مواد كيمياوية.
وأوضحت المتحدثة باسم الحكومة، فاطمة مهاجراني، في تصريحات لوكالة أنباء فارس، اليوم السبت، أن تحديد سبب الانفجار سيستغرق بعض الوقت.
كما أضافت أن المعلومات المتوفرة حتى الآن تشير إلى أن عدداً من الحاويات التي كانت مكدسة في أحد أطراف الميناء، يُحتمل أنها كانت تحتوي على مواد كيمياوية انفجرت. وأشارت إلى أنه “ما لم يتم إخماد الحريق بشكل كامل، فإن إصدار بيان دقيق وتخصصي حول سبب الحادث وطبيعته سيكون أمراً صعباً”.
واعتبر التلفزيون الرسمي أن التقصير في التعامل مع المواد القابلة للاشتعال كان عاملًا مساهمًا في الانفجار.
بينما أكدت الشركة الوطنية لتكرير وتوزيع المشتقات النفطية أن منشآت النفط لم تتأثر بالانفجار.