الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
قالت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، إن نظام العمل في المملكة يُتيح للعاملين الحق في الحصول على إجازة مدفوعة الأجر لأداء فريضة الحج، وذلك وفق ضوابط وشروط نظامية تضمن تحقيق التوازن في العلاقة التعاقدية بين العامل وصاحب العمل، مع مراعاة مقتضيات بيئة العمل ومتطلباتها.
وتابعت الوزارة، أن للعامل الحق في الحصول على إجازة تتراوح مدتها بين عشرة أيام حداً أدنى وخمسة عشر يوماً حداً أقصى، شاملةً إجازة عيد الأضحى المبارك، وذلك لمرة واحدة طوال مدة خدمته، بشرط ألا يكون قد سبق له أداء الفريضة، وأن يكون قد أمضى في عمله لدى صاحب العمل فترة لا تقل عن سنتَيْن متصلتَيْن.
ولفتت الوزارة إلى أن منح هذه الإجازة يخضع لتنظيمٍ داخلي يراعي متطلبات العمل، حيث يمكن لصاحب العمل تحديد عدد العاملين الذين يُمنحون هذه الإجازة سنوياً، وفقاً للظروف التشغيلية والاحتياجات الخاصّة بالمنشأة.