أبل تضيف ميزة مهمة للغاية لآيفون مع iOS 26
الأمطار تقتل 22 شخصًا في الكونغو
واشنطن تدرس تقييد دخول مواطني 36 دولة
رياح شديدة السرعة على جدة ورابغ
بدء التسجيل في الدورة الصيفية لحفظ القرآن الكريم والمتون العلمية بالمسجد النبوي
تباطؤ معدل التضخم في السعودية إلى 2.2% خلال شهر مايو
الأردن تُعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني
توقعات الطقس اليوم.. شديد الحرارة ورياح وغبار على عدة مناطق
تشكيل الأهلي وإنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية 2025
المنافذ الجمركية تسجل 2126 حالة ضبط خلال أسبوعين بينها أسلحة ومخدرات
ذكر موقع ييكاي الصيني أن شركة بوينغ سلمت طائرة جديدة من طراز (787-9) إلى خطوط جونياو الجوية الصينية اليوم السبت، وذلك في ظل تراجع حدة التوتر التجاري بين بكين وواشنطن.
ويأتي هذا التسليم بعد يومين من تحطم طائرة بوينغ من طراز (787-8 دريملاينر) على متنها 242 شخصًا بعد وقت قصير من إقلاعها في غرب الهند.
ولم ترد بوينغ ولا خطوط جونياو الجوية بعد على طلبات من “رويترز” للتعليق على تقرير ييكاي.
وعلقت شركة تصنيع الطائرات الأميركية العملاقة تسليم الطلبيات الجديدة إلى الصين في أبريل مع تصاعد حرب الرسوم الجمركية بين أكبر اقتصادين في العالم.
وقالت بوينغ في نهاية مايو إن عمليات التسليم ستُستأنف هذا الشهر بعد تعليق الرسوم الجمركية مؤقتا لمدة 90 يوما.
واختتمت الصين والولايات المتحدة مفاوضات استمرت يومين في لندن يوم الثلاثاء الماضي لحل القضايا التجارية الرئيسية في حرب الرسوم الجمركية الطاحنة بينهما واتفق المفاوضون من واشنطن وبكين على إطار عمل يشمل معدلات الرسوم الجمركية.
وهبطت طائرة بوينغ من طراز (737 ماكس) جديدة مطلية بشعار خطوط شيامن الجوية في الصين يوم الاثنين الماضي، مما يشير إلى استئناف بوينغ لعمليات التسليم إلى الصين، التي تمثل نحو 10% من حجم الأعمال التجارية المتراكمة لبوينغ وهي سوق طيران مهمة ومتنامية.
وكانت بوينغ أبلغت العملاء في الصين بأنهم لن يستلموا طائرات جديدة بسبب الرسوم الجمركية مشيرة إلى تطلعها لاحتمال إعادة بيع عشرات الطائرات لجهات أخرى.