السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار واندماج قوات سوريا الديمقراطية ضمن الدولة السورية
استشعروا اللحظة بقلوبكم.. الحج والعمرة تحدد ضوابط وآداب التصوير داخل الحرمين
دوري روشن.. الهلال يتغلّب على نيوم بهدفين لهدف
ضبط قائد مركبة ارتكب عدة مخالفات في الرياض وإحالته للهيئة المرورية
3 حالات تُمكن صاحب العمل من إنهاء العقد دون إشعار العمالة المنزلية
شاطئ جيدانة.. وجهة بحرية جديدة تعزز السياحة وجودة الحياة في جازان
القادسية يفوز على الحزم بخماسية
وظائف شاغرة في هيئة التقييس الخليجية
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف شاغرة بـ شركة السودة للتطوير
ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال يوم السبت، أن شركة سبيس إكس خصصت ملياري دولار لشركة الذكاء الاصطناعي “إكس إيه آي – xAI” في إطار جولة تمويل بقيمة 5 مليارات دولار، مما يعمق الروابط بين مشروعات الملياردير إيلون ماسك في وقت تسابق فيه شركته الناشئة الزمن لمنافسة شركة أوبن إيه آي.
أضافت الصحيفة أن هذا الاستثمار يأتي عقب اندماج “إكس إيه آي” مع منصة إكس، في صفقة تقدر القيمة المجمعة للشركتين بنحو 113 مليار دولار، مشيرة إلى أن روبوت المحادثة “جورك” بات يستخدم الآن لدعم خدمات ستارلينك ويُنظر إليه كأداة مستقبلية للدمج في روبوتات أوبتيموس التي تطورها شركة تسلا، وفق وكالة “رويترز”.
ولم ترد “سبيس إكس” و “إكس إيه آي” بعد على طلبات رويترز للتعليق.
ورغم الجدل الذي أثارته بعض ردود “جورك” في الآونة الأخيرة، وصف ماسك الروبوت بأنه “أذكى ذكاء اصطناعي في العالم” فيما تواصل “إكس إيه آي” ضخ استثمارات ضخمة على تدريب النماذج وتوسيع البنية التحتية الخاصة بها.
وتأسست شركة “إكس إيه آي” في عام 2023 على يد ماسك بهدف تطوير نماذج ذكاء اصطناعي متقدمة تتميز بالشفافية والموثوقية مع تركيز معلن على فهم الطبيعة الحقيقية للكون.