أميركا ترفع الحظر عن صادرات محركات الطائرات إلى الصين

الجمعة ٤ يوليو ٢٠٢٥ الساعة ١٠:٤٥ صباحاً
أميركا ترفع الحظر عن صادرات محركات الطائرات إلى الصين
المواطن - فريق التحرير

رفعت الولايات المتحدة، حظر تصدير قطع الغيار وتقنيات محركات الطائرات الأميركية إلى الصين، في خطوة جديدة تشير إلى انفراج تدريجي في العلاقات التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم، وفقاً لما نقلته وكالة بلومبرغ عن مصادر مطلعة.

وبحسب المصادر، أبلغت وزارة التجارة الأميركية شركة جنرال إلكتريك، بإمكانية استئناف شحن وتوريد محركات الطائرات إلى شركة “كوماك” الصينية المملوكة للدولة، والتي تقود تطوير برنامج الطائرات التجارية المحلية في الصين.

ويأتي هذا التطور بعد إعلان شركات أميركية خلال الأيام الماضية، أن الحكومة ألغت القيود المفروضة على تصدير برمجيات تصميم الرقائق الإلكترونية إلى الصين، وهو ما اعتبر مؤشراً إضافياً على مساعي الطرفين لتخفيف التوترات التي تراكمت خلال السنوات الماضية، بحسب سكاي نيوز.

كما أشار منتجو الإيثان في الولايات المتحدة، إلى أن السلطات ألغت متطلبات الترخيص المسبق لتصدير شحنات الإيثان إلى الموانئ الصينية، مما يسمح بعمليات التوريد دون الحاجة إلى موافقات إضافية، وهو ما يُسهّل التجارة في هذا القطاع الحيوي للطاقة والبتروكيماويات.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
التعليق
الاسم
البريد الإلكتروني

إقرأ المزيد