رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
أكد صالح الديري، المختص في الموارد البشرية والتطوير، أن المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية تتيح للموظفين العمل في أكثر من وظيفة لدى منشآت مختلفة، شريطة الالتزام بالأطر النظامية لعقود العمل وعدم مخالفة شروط صاحب العمل الأول، خاصة فيما يتعلق بشرط التفرغ التام.
وأضاف الديري، خلال مداخلة هاتفية في برنامج “من السعودية” على قناة السعودية، أن “التأمينات” تعمل على توعية الموظفين بحقوقهم، ومنها إمكانية التسجيل في أكثر من منشأة تحت مظلتها.
ومع ذلك، أكد على ضرورة التحقق من بنود عقد العمل الأول، التي قد تشترط التفرغ التام، مما يمنع الموظف من العمل في وظيفة أخرى دون موافقة صاحب العمل الأول.
وأشار إلى أن بعض الموظفين يسعون للعمل في وظائف إضافية لزيادة دخلهم، لكن يجب أن تكون العلاقة التعاقدية واضحة ومسجلة رسميًا لدى المؤسسة. وأكد أن عقد العمل الأول ينظم العلاقة التعاقدية، ومخالفة شرط التفرغ التام قد تؤدي إلى الفصل أو إنهاء الخدم