السامري ينعش أجواء العيد في حائل
السعودية ترحب بقرار مجلس حقوق الإنسان بشأن تداعيات الهجمات الإيرانية غير المبررة
البحرين: عدوان إيراني سافر يستهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت
تحذير من تطبيقات مشبوهة وغير مرخصة تبثّ توقعات بشأن الطقس والمناخ بالمملكة والخليج
الأخضر يرفع استعداده لمواجهة منتخب مصر وديًا في جدة
هطول أمطار الخير على محافظة العُلا
“الفرقة 82” الأمريكية تصل دييغو غارسيا تمهيداً لتصعيد محتمل ضد إيران
تقلبات جوية بمصر ووفاة سيدة إثر سقوط سقف منزل
هطول أمطار غزيرة على منطقة الجوف ومحافظاتها
دوريات المجاهدين بعسير تقبض على مقيم لنقله 3 مخالفين لنظام أمن الحدود
اكتمل وصول وحدات القوات المسلحة السعودية إلى جمهورية مصر العربية الشقيقة، للمشاركة في تمرين “النجم الساطع 2025” الذي تستضيفه القوات المسلحة المصرية بمشاركة قوات عدد من الدول الشقيقة والصديقة.
وأوضح رئيس هيئة تدريب وتطوير القوات المسلحة اللواء الركن عادل بن محمد البلوي أن مشاركة القوات المسلحة السعودية في التمرين تأتي ضمن التوجيه التدريبي للقوات المسلحة للفترة التدريبة (١٤٤٦هـ/١٤٤٧هـ) للتمارين المشتركة والمختلطة داخل المملكة وخارجها، مبينًا أن التمرين يهدف إلى تعزيز التوافق العملياتي وتكامل القوات المشتركة متعددة الجنسيات، ورفع مستوى الجاهزية للقوات المسلحة.

وأشار إلى أن القوات المسلحة السعودية تشارك في التمرين بقوات فعلية من أفرعها الرئيسة: القوات البرية، والقوات البحرية، والقوات الجوية، وقوات الدفاع الجوي، مؤكدًا أن هذه المشاركة تأتي استكمالًا لسلسلة من التمارين المشتركة مع الدول الشقيقة والصديقة، بما يسهم في تعزيز التعاون والمواءمة العملياتية وتطوير العمل العسكري المشترك.
يُذكر أن تمرين “النجم الساطع” يُعد من أكبر التمارين العسكرية متعددة الجنسيات في المنطقة، بمشاركة عدد من الدول والمنظمات الدولية، ويهدف إلى رفع مستوى الكفاءة القتالية وتعزيز الشراكات العسكرية بين الدول المشاركة.