دارة الملك عبدالعزيز تنظم ملتقى المواقع التاريخية في السيرة النبوية بالمدينة المنورة
ناقلتا غاز مسال متجهتان إلى الهند تعبران مضيق هرمز
شركة ألومنيوم البحرين تعلن تعرض منشآتها لهجوم إيراني وإصابة شخصين
الدفاع الإماراتية تعلن التعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة إيرانية
القيادة المركزية الأمريكية تعلن وصول قوات بحرية إضافية إلى الشرق الأوسط
أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران
سلطنة عمان تدين الحرب الجارية والاستهدافات العسكرية على جميع دول المنطقة
حوت عالق قبالة سواحل ألمانيا يتحرر مجددًا
بدء التسجيل في الدبلومات المهنية بأكاديمية غرفة جازان
الكويت تسقط 4 طائرات “درون”
قناديل البحر من أقدم الكائنات على وجه الأرض، تتميز بأجسام هلامية، يشكل الماء 95% من جسمها، وبخلايا لاسعة خطيرة، وبقدرتها العالية على التكيف لتصبح سرًّا من أسرار الكون، واليوم أغلقت مجموعة من قناديل البحر أربعة مفاعلات في أكبر محطة للطاقة النووية في فرنسا بمدينة جرافلين المطلة على القنال الإنجليزي.
وقالت شركة كهرباء فرنسا المشغلة للمحطة، في بيان: “إن هناك تراكمًا هائلًا وغير متوقع لقناديل البحر في أسطوانات الترشيح بمحطات الضخ، التي تقع في الجزء غير النووي من المحطة”.
ووفقًا للبيان، أغلقت ثلاث وحدات تلقائيًّا مساء أمس، تلاها إغلاق الوحدة الرابعة في وقت مبكر من صباح اليوم، وأكدت الشركة أن سلامة المحطة وموظفيها والبيئة ليست عرضة للخطر.
وذكرت الشركة أن محطة الطاقة في جرافيلين شمال فرنسا، التي تضم ستة من مفاعلات الماء المضغوط، هي الأكبر في البلاد، مضيفةً أن إنتاج الطاقة توقف مؤقتًا بسبب أعمال الصيانة الجارية حاليًّا في الوحدتين الأخريين.