بدء أعمال السجل العقاري لـ 15 قطعة عقارية بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
نفّذ مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة جدة، ممثلًا بقسم الزراعة، جولة ميدانية في سوق الخضار والفواكه المركزي، سُحب خلالها (92) عينة عشوائية من الخضار والفواكه لتحليلها والتأكد من سلامتها؛ وذلك للتحقق من مستويات بقايا المبيدات وضمان مطابقتها للحدود المسموح بها وفقًا للأنظمة واللوائح المعتمدة.
وأوضح المكتب أن هذه الجولة تندرج ضمن الجهود المتواصلة لتعزيز منظومة الأمن الغذائي المحلي، مؤكدًا أن نتائج تحاليل العينات تمثل مؤشرًا مهمًا لمدى التزام الموردين والمزارعين بتطبيق المعايير البيئية والصحية في العمليات الزراعية، مما ينعكس إيجابًا على جودة المنتجات وثقة المستهلك بها.
يُذكر أن مكاتب وزارة البيئة والمياه والزراعة تنفذ جولات ميدانية بشكل دوري وبدعم من الإدارات المختصة، تعزيزًا لمفهوم الزراعة الآمنة وضمان حماية المستهلك، بما ينسجم مع مستهدفات الوزارة.