برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
أكد مدير قناة بنما ريكارتي فاسكيز أن الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترمب على عشرات الدول لم تؤثر حتى الآن على حركة عبور سفن شحن الحاويات.
وتوقع محللون أن تؤدي هذه السياسة إلى إبطاء حركة المرور في قناة بنما التي يمر عبرها نحو 5% من إجمالي حركة الشحن العالمية.
وقال فاسكيز: إن نتائج هذه السنة المالية ستكون متوافقة مع توقعاتنا من حيث الإيرادات والبضائع، لكن من المحتمل أن ينخفض حجم صادرات البضائع مع مرور الوقت نتيجة للرسوم الجمركية”.
وتوقعت سلطة قناة بنما تحقيق إيرادات قياسية تبلغ 5.6 مليارات دولار مع نهاية السنة المالية في 30 سبتمبر، بزيادة قدرها 12.7% عن رقم العام الماضي.
كما توقعت عبور 13.900 سفينة للقناة تحمل 520 مليون طن من البضائع خلال الفترة نفسها.
وتخدم القناة التي يبلغ طولها 80 كيلومترًا وتربط المحيطين الأطلسي والهادئ، أكثر من 1.900 ميناء في 170 دولة، وتوفر للصين واليابان وكوريا الجنوبية وصولًا أكبر إلى الساحل الشرقي للولايات المتحدة.