ضبط عصابة في مصر بحوزتها 90 قطعة أثرية ومخدرات وأسلحة
مركز الغطاء النباتي يطرح 11 فرصة تنمية مستدامة
السجل العقاري يبدأ تسجيل أكثر من 167 ألف قطعة عقارية في 5 مناطق
زلزال بقوة 4.9 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
دراسة تظهر تزايد القلق من استخدام الذكاء الاصطناعي
“كفاءة” يطلق استبانة إلكترونية لقياس مستوى الوعي عن كفاءة الطاقة
ميدان الهجن بنجران يُعلن نتائج سباق سنّ “اللقايا فما فوق”
الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 20 موقعًا حول المملكة
أتربة مثارة على القطاع التهامي بمنطقة الباحة
حرائق غابات تجتاح 250 ألف فدان في واشنطن وإجلاء السكان
أعلنت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات عن إطلاق تحدي الكم Quantum Challenge، بالشراكة مع شركة IBM والجمعية السعودية لتقنية الكم، في تجربة تعليمية وتنافسية تمتد خمسة أيام خلال الفترة من 9 إلى 13 نوفمبر 2025م.
ويهدف التحدي إلى رفع وعي الكفاءات الوطنية بالحوسبة الكمية، وتمكين المشاركين من البرمجة باستخدام Qiskit، وتطوير مهاراتهم في حل مشكلات التحسين الكمي (QUBO/VQE/QAOA) وتطبيقاتها في الذكاء الاصطناعي.
ويجمع البرنامج بين التدريب العملي والتحديات التطبيقية، ليخوض المشاركون من خلاله رحلة متكاملة تبدأ من الوعي بالأساسيات وصولًا إلى ابتكار حلول كمية لمشكلات واقعية، بما يسهم في إعداد جيل من المبدعين القادرين على تسخير تقنيات الكم لخدمة المستقبل الرقمي للمملكة.
ودعت الوزارة المهتمين من طلاب الجامعات وخريجي تخصصات الحاسب الآلي والتقنيات المتقدمة إلى التسجيل في التحدي قبل 1 نوفمبر 2025م عبر الرابط: https://futureskills.mcit.gov.sa/ar/form/nmwdhj-tsjyl-f-alyt-thdy-alkmw.
انضم إلى تحدي الكمّ واكتشف آفاق الجيل القادم من التقنية، من خلال تجربة تعليمية وتطبيقية فريدة، تُمكّنك من خوض رحلة نوعية في عالم الحوسبة الكمية.
سجّل الآن:https://t.co/9GW5SHSQVa pic.twitter.com/h2X6Y4gcvD
— وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات (@McitGovSa) October 22, 2025